隐藏在组屋区里的美食!要不是“老大”文鸿带路,我想这家台湾餐厅我应该会错过很久,菜品道道都很有水准,值得去吃。

店名叫“Abundance”,我猜和店里主打的“bun”有关联吧。招牌“刈包”($7.90)是思远推荐你一定要去尝试的。“刈包”是一种台湾夜市经典小吃,荷叶馒头里夹了一块卤得入味的三层肉,再加上花生粉、酸菜和香菜。我觉得它好吃的关键是湿度和味道的拿捏,而且口感是有层次的。下次去我应该会试买脆鸡($7.90),同样是荷叶馒头,但它夹了炸鸡腿排,芒果沙拉和花生酱。

主食方面推荐你吃红烧牛肉面($16.90)和牛小排炒饭($19)。红烧牛肉面里的3个主角都处理得不错。深红色微辣的汤头,牛肉炖得软嫩,再来是自家制作的刀削面Q弹有嚼劲。牛小排炒饭用的是牛脂油去炒饭,香气当然不在话下,牛小排真空低温烹煮20多个小时,配上颗温泉蛋,上桌前再点上松露油。样样都是当下大家喜欢的食材,这盘炒饭要吸引追随者不难。

特别说一下炸蛋($7),它是云吞皮包了皮蛋去炸,搭配甜辣酱和柴鱼丝,蛮特别的。花生卷冰淇凌($6.90)也让我留下印象。薄饼皮里包着大大的一块香草冰淇凌,还有花生碎和香菜。我知道香菜不是大家都能接受,但这个的香菜味不会太浓,而且我觉得有给这道甜品加分。

Abundance
63A Lengkok Bahru, #01-378
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。         
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM