本周“吃货”带你去吃创意泰国料理。

这家HUE餐厅刚开张不久,不得不夸一下餐厅的装潢,因为老板当中有几位是室内设计师,所以餐厅内部设计得很情调,无论是背景墙、桌椅、摆设和灯光都不错。

HUE在泰文是“饿”的意思,思远现在想起当天的美食,的确是饿了,看着照片不禁吞口水。前菜我吃了Oychestra(6个$32)爱尔兰生蚝搭配3种不同的泰式酱汁,有甜菜根、香菜以及黄梨,3种都小有新鲜感。

他们在传统泰式佳肴里添加的创意是成立的,而且有给菜肴升级。主菜Three Little Pigs($19)一定要点,烧烤得酥香的脆皮五花肉,以3种辛香料蒜头、香菜和白胡椒快炒。Moocano($23)也好吃,它的灵感来自于街边小吃Mooping烤猪颈肉。厨师重新诠释,把烤得微焦的猪颈肉和和糯米饭搭配,再附上2种酱汁,烟熏酱和辛辣酱。

泰国餐馆一定要有冬炎,但这里的Not a Tom Yum($19)用了泰国南部的辛香辣汤,搭配炙烧过的海鲜,因此喝起来多了烟熏味。除了一碗汤,还有油炸得酥脆的鸡蛋,把它浸在汤里,会吸饱那酸辣鲜咸的汤汁。

甜品也要试一试。Sohm Choon($15)是道冰品,荔枝泥、酸柑皮、鲜橙还有姜,铺在荔枝刨冰上。Tea-ramisu($14)是另一个选择,以泰式奶茶取代咖啡作提拉米苏。喜欢甜食的读者别错过。

HUE
123 Tyrwhitt Road
9018 0992
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。        
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM