先驱精彩人生

配合建国50周年,土生华人博物馆(Peranakan Museum)将展出50位土生华人先驱的故事,带你看看他们当年的精彩故事。
50位先驱都是过去200年来在艺术、文化、教育、商界、政界或社区服务方面有着杰出表现的人物,展出超过200件展品,让公众探寻前辈们的生平事迹。
展品还包括了一幅建国总理李光耀宣誓就职的画作。艺术将这个历史性的瞬间定格,待你去寻访探索。公众也可下载官方手机APP了解更多关于展览的资讯。

[stextbox id=”profile”]日期:2015年5月23日——2016年4月3日
时间:早上10点至晚上7点
地点:土生华人博物馆
地址:30 Armenian Street, Singapore 179941[/stextbox]

 

 圣淘沙沙雕展

圣淘沙的西乐索海滩(Siloso Beach)向来是旅游胜地。在国庆假期,除了享受碧海蓝天,国人又多了一个理由到访这片美丽的沙滩。
为了庆祝新加坡建国50周年,圣淘沙将在西乐索海岸举办有史以来最长的沙雕展,足足有100米长。
这座沙雕讲述的是新加坡如何从一个小渔村开始,在成功渡过了经济危机、政治动荡、社会不稳定等问题之后,发展为今天的国际大都会。

[stextbox id=”profile”]地点:圣淘沙西乐索海岸
日期:8月7日至8月10日
官方网站:www.sentosa.com.sg[/stextbox]

 

劲歌热舞反嗜毒

在新加坡长大的朋友们,应该对反嗜毒运动(Anti Drug Campaign)不感到陌生,而今年的反嗜毒运动正式进入第20个年头。一年一度的反嗜毒嘉年华(Anti Drug Carnival)将会更加盛大,节目也更是精彩纷呈!
除了邀请国际巨星成龙大哥成为反嗜毒大使,嘉年华也将带领公众走进历史的长廊,看反嗜毒运动20年来与毒品的抗争。
公众当日也可参与各种有趣的游戏与活动,比如体验最新推出的反嗜毒手机APP。有舞蹈细胞的朋友们更可以参与Danceworks!2015,用舞蹈为一个没有毒品的新加坡喝彩!

[stextbox id=”profile”]地点:新达城403号展厅
时间:6月26日,11am至8pm
6月27日,11am至9pm
票价:入场免费[/stextbox]

[stextbox id=”tip”]Text/Jin Xin  Photo/商家提供[/stextbox]