本周“吃货”带大家去吃麻辣烫!

其实这家麻辣烫我听朋友说过好几次了,终于有机会吃到。全球有6000多家分店,生意那么好当然有它的原因,吃了之后我就明白了,重点是那汤头。新开的本地第5家分店坐落在市中心的购物商场内,地点很方便。

他们提供3种吃法,麻辣汤、番茄汤和麻辣拌,辣度可以按照自己喜欢的作选择:微辣、中辣和特辣。说一下这个麻辣汤,用了牛骨去熬煮,满满的胶原蛋白,看上去红红的一碗,但如果你用汤匙拨开,汤底其实是呈乳白色的,有点像本地的叻沙汤汁,但当然它的辣味是花椒香料的那种,浓郁鲜甜,有品质的汤头。

麻辣拌端上桌时,酱汁和食物是分开的,你可以酌量加入酱汁再拌匀。用了多种辣椒和香料,我觉得它的辣度调配得适中,一般可以接受。你如果不吃辣的话,也可以选择番茄汤,酸香开胃也很不错,吃得出是真材实料去熬汤。

价钱一律是用你选择的食材重量来计算,每100克是$2.98。食材新鲜种类很多,有超过60种,肉类、海鲜、丸子、蔬菜、菌菇、面食,你可以想到的几乎都有。但思远推荐你,如果是吃汤的,一定要拿一些油条,浸泡在汤里可以吸汁,吃起来很过瘾。他们的面条是自家制作的,比一般的Q弹,而且没那么容易泡软泡烂。

杨国福麻辣烫
B2-52/54, Plaza Singapura
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。       
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM