Far East Square有新餐馆入驻!主打亚洲风味轻食盖饭,一碗之中浓缩了亚洲知名城市的风味,最适合午间用餐的工作人士。

这间名为bamboo bowls的店面,以纯白和混凝土为主的极简风作为设计主轴,最吸引人的就是墙上一排凸起的半球形,原来这就是厨房的“出餐口”,通过手机app点餐后,即可从指定的号码寻找对应的“出餐口”,颇有高科技感。

菜单上目前有8种盖饭可选,来自8名本地名厨设计的食谱,分别用8个城市命名:曼谷、西贡、东京、四川、孟买、巴厘岛、首尔,以及新加坡,菜色组合的设计正是推出对应的城市的美食特色。

盖饭的卖点是以植物性食材为主,让素食者拥有更多选择,使用100%无糖和不添加人工调味的真正食材,其中也有一半是有机食材,调味更是厨房自制,还可以选择全谷物或低碳水主食,真正的从健康出发。于此同时,味道也绝对令人惊艳!当天尝味的“东京”和“四川”都是人气美食,前者用拉面叉烧、日式溏心蛋和日式腌菜的组合带出甜与鲜,后者则通过川式肉糙、辣椒酱、黑木耳和青瓜丝的组合突出特有的麻辣风味,尝过之后定会变成忠实粉丝。

除了可持续的食材,盛放餐食的碗也是环保材料制作,响应亲环境和环保主题,刚好迎合未来的饮食趋势!

bamboo bowls
Far East Square, 137 Amoy St, #01-03
bamboobowls.com

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTO bamboo bowls