这一期”吃货“介绍的粽子有加入特别食材的,也有融合各国饮食的“混搭”粽子,有创意又好吃,各自精彩。

日式粽子

最后要推荐的是中日“混搭”粽子。Onigiri(三角饭团)你应该不陌生,商家把它和粽子做结合。这个Zong-nigiri($3.50 / $4)用海苔包裹,以糯米取代寿司醋饭,有6种口味,XO干贝、猪肉、娘惹猪肉、娘惹鸡肉、香菇栗子和最后一个甜的日本红豆栗子。小小一个不只方便,也不会吃得太撑。

Kuriya Japanese Market

菜园鸡鲜粽

新加坡万豪董厦酒店的万豪轩中餐馆,今年推出2款新口味粽子,乌鱼子鲍鱼瑶柱粽($28)以及双蒸酒盐焗菜园鸡鲜粽($16)。思远品尝了之后还蛮喜欢后者的,粽子内包着的小鸡腿,用了双蒸酒和姜粉腌制,盐焗的味道突出,使粽子吃起来有股咸香味。若是只想吃“原始”的粽子,蛋黄咸肉粽($16)蛮推荐的,用料丰富味道调配得好。白胡椒蟹肉粽($20)是前几年销量很好的口味,内陷有蟹肉和眉豆,白胡椒味浓郁。

万豪轩
Singapore Marriott Tang Plaza Hotel

蜀味粽子

粤菜餐馆“宴”今年也推出了2款新口味的粽子。八宝鲍鱼莲子鸭粽($33.80)用料精彩,有上汤焖煮3小时的澳大利亚六头鲍鱼、烧鸭腿、腊肠和莲子等,再用荷叶包裹起来。喜欢吃辣的读者,思远推荐你吃蜀味黑豚肉虾粒粽($22),用了澳大利亚的黑豚里脊肉,虾米用四川花椒炒制,够劲够辣。


National Gallery Singapore, #05-02

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。       
TEXT 思远@96.3好FM PHOTO 商家提供