良木园酒店的岷江川菜馆推出“八手出击,佳肴奇迹”,请来4大名厨煮怀旧港式粤菜。如果你爱吃粤菜,真的,不要错过。

西餐常有“四手出击”的餐饮概念,那这次的“八手出击”算是一种再升级,4位厨师–陈国、钱汉贤、钟可时和曾繁基,加起来有百多年的烹饪经验,食物好吃那是肯定的。

当天吃到的第一道菜就让思远留下印象。炸脆鲜奶拼煎百花带子据说是70,
80年代盛行的菜肴,现在鲜少吃得到了。尤其是炸鲜奶,它吃起来口感类似炸豆腐,但更细致和软嫩,而且有一股迷人奶香,粘着细糖一起送入口,口感和味道更好。

云腿鸡茸燕窝羹也好吃,它从燕窝粥改良而来,用鸡肉打成泥熬成羹,比较适合现代人清食的概念,对肠胃的负担没有那么重。羹汤浓稠的程度刚好,除了燕窝,这道菜还加入了云南火腿、鸡丝和蟹肉。

当天,几位名厨受访时都聊到了怀旧一品冬瓜盅。它用一整个大冬瓜当器皿,汤水清澈但鲜甜,里面有蟹肉、虾肉和烧鸭肉等。松露野菌酿凤翅在鸡翅膀内塞了菌菇和松露酱,鸡肉多汁。如今我们吃到的酿凤翅一般是加入燕窝,这道菜在经过改良后,加入了现在流行的食材松露。

思远要特别提醒你,活动只到5月25日,想吃的话动作要快。午餐每人$88(5道菜、最少4个人),晚餐每人$138(7道菜、最少6个人)以及$168(9道菜、最少10个人)。

岷江
22 Scotts Rd, Goodwood Park Hotel
6730 1704

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM