莆田餐馆老板方志忠跨界火锅店,在香港开“方叔叔重庆老火锅”,好评如潮,刘嘉玲、郭富城、张智霖等明星都是座上客!

“方叔叔”火锅店人气爆棚,方老板乘胜追击,扩展至中国,狮城是第11间分店。
市场上火锅店比比皆是,“方叔叔”如何突围而出?方老板说,火锅的精髓就在于锅底(汤底)和食材。

这里的汤底可是用5种材料打造,包括重庆石柱红辣椒、四川汉源花椒、经过精炼的高纯度牛油、郫县豆瓣酱和云南黄口老姜。
有了好锅底,当然也要有优质的食材。推荐稻田毛肚(整份$24、半份$12.50)和鲜黄喉(整份$18、半份 $9.50)。

洗净的毛肚,切成宽大薄片,放入汤锅,以七上八下的经典涮法涮一涮,吃起来最脆嫩;鲜黄喉也就是猪牛等家禽的大血管,即是主动脉,也称为心管,火锅中又分发制黄喉和鲜黄喉。

菜单上还有最近很火红的贡菜(半份$4.50)、红海参的肠脏–珊瑚蚌(半份$19.50)、重庆耗儿鱼($24)等,都是本地少见的火锅食材。

除了招牌重庆锅底之外,不擅吃辣的食客,可选大骨滋补锅、番茄汤锅、山珍菌汤锅及皮蛋香菜锅;其中还有本地独家推出的蔬果汤底,鸡汤加入甘蔗、马蹄、椰子水、玉米、苹果和梨子片,经长时间熬煮,再加入番茄、香菜和枸杞子,口感清甜。

方叔叔重庆老火锅
B1-108/109, Great World City
6232 7800
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。      
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供