“豚香南洋馆”把来自西班牙的黑豚肉“中餐”化!

经营大众化日本料理的“ごち惣食堂”(Gochi-So Shokudo),一直都推广自家进口的西班牙黑猪肉,结果深受食客欢迎,就开设了姐妹店–“豚香南洋馆”,主打以黑猪肉制成的叉烧和烧肉。
翻开菜单,这里以黑猪肉制成的叉烧和烧肉,分成栗子烧猪肉、梅花肉叉烧和三层肉叉烧等。
试菜当天,先点了脆皮栗子猪烧肉与招牌黑猪三层肉叉烧($12.50)。吃栗子长大的黑猪肉,加入调味料烧制而成,外酥肉软弹;招牌黑猪肉三层肉叉烧则在唇齿间呈献出嫩滑脆酥溜的口感。

另一道家乡南乳黑猪炸肉($12),猪肉以南乳腌制,再经油炸,炸肉酥脆爽口并有南乳香。
至于黑猪虾枣($12),虾枣饱满扎实,肉馅丰腴吧油腻,吃时沾上甜面酱更是锦上添花。
如果怕肉吃多了会腻,菜单上也有鱼丸紫菜汤($8)。乳白色的汤头以猪大骨熬制多个小时,浓郁鲜甜,鱼丸更是软中带实。

蔬菜方面,推荐猪油清炒的芥兰菜($6.80),脆嫩带着猪油的香气。

豚香南洋馆
https://www.facebook.com/TunXiang.SG/

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。      
TEXT+PHOTOS Andrew Chong