爱吃面食的“吃货”,又要给大家介绍好吃的面了。这一次的主题是“无辣不欢”,从重口味整碗红彤彤的红汤面,到有辣椒拌面、佐面的都有,而且都是思远的口袋名单,你一定要去尝一尝。

1 食香阁

这一家面摊是吃货专栏“前辈”TP带我去的,之后我就成了忠实顾客。隔了一段时间,近期再和同事去吃,依旧很有水准。老板是连锁餐厅的前拉面主厨,味道有保证。重口味的读者,思远推荐你吃麻辣肥肠面($7),肥肠卤得入味,而且没有异味。喜欢红汤的话,这碗拉面肯定符合你的口味。也推荐你吃红油抄手,内馅扎实,一盘8颗吃下去就已经有饱足感了。

Bishan Bus Interchange Level 2

2 Fei Lou Fatt

三巴旺白米粉旗下的新餐饮概念“肥佬发”,以创办人郑庆发的昵称取名,主打他的独门秘方虾面。在Springleaf地铁站附近,店面今年2月才开张。招牌肥佬虾面($20)有巨型红脚虾、排骨还加入了鲍鱼,很丰盛。这碗面有两个主角,第一是每天花10小时熬煮,鲜甜浓郁的虾汤,另一个就是拌面的虾米辣椒,够辣够味。你也可以选择“普通版”的虾面,一碗$8。

928 Upper Thomson

3 中峇魯益生炒福建虾面

我爱吃福建虾面,这是我个人排行榜中的前3名。摊位很有名气,因为获得米其林肯定,被列入必比登推介,尖峰时间去吃几乎肯定要排队。这里的福建虾面($4)用了黄面、粗米粉和自家熬煮的浓汤,算是有一点湿度、浓稠的(思远最爱这种汤汁收得差不多的面食)。而且它镬气很足,是这一摊福建虾面的特点。辣椒不可忽略,拌着一起吃,有另一番风味。

ABC Brickworks Food Centre, #01-13

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。     
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM