可能有人会觉得一盘文华鸡饭$25太贵了,但我觉得还本周“吃货”去吃一盘$25的“明星鸡饭”!

是值得去吃,原因有3个。

第一,如今改用水蒸法,将鸡只放入机器里蒸煮,据说能更好地控制温度和时间,我当天吃到的连鸡胸肉也细致不干硬。第二,盘里的每一样都很讲究,泰国老香米煮出来的饭粒松软油而不腻,辣椒酱、黑酱油和姜蓉3种蘸料都有质感。第三,售价不涨反降从$27改为$25(请原谅我的贪小便宜心理哈哈)。
而且现在除了鸡饭还可以吃到本地风味美食,以及煮炒类菜式。几个人一起去吃,除了主食也可以多点几道小菜共享。改名新加坡乌节希尔顿酒店后,餐厅经过装修重新开业,还增设了吧台调配鸡尾酒。
龙虾叻沙($34)让思远留下印象。配料有波士顿龙虾爪、豆卜、鱼饼和鹌鹑蛋。粗米粉吸饱了香浓的汤汁,满满一碗的鲜味和椰香味。这道国民美食加入龙虾之后多了一分奢华感。你也可以点海鲜福建面,还是牛肉河粉,都是$25一盘。

思远推荐你吃马鲛鱼蟹肉乌达($15),它比一般乌达更厚实,除了马鲛鱼和蟹肉,厨师自制香料是这道菜的独特之处。烤青椒鲈鱼($35)的重点是餐厅自制的烤青辣椒,辣味之外还有一股炭烤香气,爱吃辣的读者别错过。柠檬牛油虎虾($25)也好吃,虎虾炸得香脆,裹上浓厚的柠檬牛油酱,有酸有甜有辣。

Chatterbox
Hilton Singapore Orchard
333 Orchard Road, #05-03
6831 6291
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。     
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM