克拉码头一带餐馆林立,其中一间名为JIDAI(日文“时代”之意),装修仿若居酒屋,墙上一排排造型独特的猫型装饰,时尚又大胆,彰显出主人的个性。

28岁餐馆主厨黄麒豪,师从法式料理,偏偏爱上日本美食,因此将法式厨艺融入日式料理风格,意图闯出自己的风格。最近更推出走平民路线的主厨发办菜单,8道菜$78,11道菜$108,道道精彩、大胆又超值,不像传统日式主厨发办菜单,以不同寿司作为不同菜色呈现,而是实打实的端上8-11道美味菜色,相当超值。

开场就以奢华的甜虾和生蚝迎来序幕,新鲜口感一吃就知道,海鲜特有的鲜甜在口中化开,作为开胃菜非常适合。

这里的料理不仅融合了法式元素如刺身塔塔、以法式油封鸭的方式炖煮鸭肉等,连呈现也犹如法式料理般精致,大量空运自日本的可食用花瓣不仅装点餐点,入口微微的甜或苦也是为料理增味的一环。

作为融合餐点,发办菜单比一般日式菜单更频繁地使用鲍鱼、鸭肉等食材。令人印象深刻的一道鲍鱼浓汤温泉蛋,口感充满胶原蛋白的浓稠感,滋味绝妙。另外还有一道鲍鱼刺身,非常有嚼劲。

整套菜单每道菜都绝不敷衍,且使用上佳的新鲜食材,8道菜已经相当有饱足感,比起传统的发办菜单更多了鸡肉串烧、伊比利亚猪肉串烧等,以年轻而大胆的方式添加些许天马行空,对于喜欢各色日式料理的人来说,比一本正经的发办料理更让人喜欢。

JIDAI
9 Circular Road
facebook.com/jidairestaurant

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS JIDAI