本地料理粽
乐宫推出3款新粽子,将本地人气美食鸡饭、辣椒螃蟹和肉骨茶融入粽子中,创意十足。海南鸡饭粽子($8.80)将糯米饭和蒜头、姜葱、班兰叶和香茅混合,让糯米味道更丰富,加入鸡腿肉一起放入鸡汤蒸煮4小时,搭配特制辣椒酱和姜泥,每一口都香味饱满。
辣椒螃蟹粽子($8.80)里藏着一整个连壳新鲜蟹鳌,让你吃出不一般的惊喜。肉骨茶粽子($12.80)里则藏着用超过10种药材和香料的汤头炖煮两小时的美味排骨,颠覆了传统肉粽与肉骨茶的呈现方式。

[stextbox id=”tip”]Park Palace
地址:Grand Park City Hall, 10 Coleman Street 电话:6432 5543[/stextbox]
 

广式料理粽
喜来登酒店知名粤菜餐馆“李白”的执行主厨钟耀明师傅,将拿手广式料理化为粽子,创制了两种新口味,以焖煮入味的猪手配搭香菇、干贝、花生和栗子的紫米黑椒猪手粽,还有先用味噌、姜和蒜头焖制主材料牛腩,再加进干贝、栗子、香菇与豆类等配料的牛腩五谷米粽。
前者选用又名紫米的黑糯米,后者则用了由糙米、薏米、小麦等组成的五谷,都有丰富的营养和别具一格的口感。往年大受欢迎的传统裹蒸粽及鲍鱼南瓜粽,今年也再次应需求登场,四种粽子每个$36,体积厚实,适合与亲友一起分享!

[stextbox id=”tip”]Li Bai
地址:39 Scotts Road, Sheraton Towers Singapore
电话:6839 562[/stextbox]
 

竹炭健康粽
文华东方酒店中餐馆樱桃园今年所推出的的创意粽子,加入了有益健康的黑蒜、竹炭,让你享受到较健康的口味。黑蒜豚肉竹炭粽($18)不但裹入黑蒜、黑豚腩肉与竹炭粉,同时还加入全麦野米混合糯米制成,散发独特鲜美的味道。
另一款则是干贝红糟鸡粽($16),红糟鸡与干贝裹进糯米与糙米,入口可感受到清香的红糟滋味。精装版的怀旧鲍鱼裹蒸粽($28)以及樱桃端午节礼蓝($168)也同时从6月10日上市至20日。

[stextbox id=”tip”]Cherry Garden
地址:5 Raffles Avenue, Mandarin Oriental level 5
电话:6885 3500[/stextbox]
 
更多详情刊载于496期(2015年6月7日出版)