屋久岛在哪?
屋久岛位于鹿儿岛县佐多岬南面的小岛,全岛超过75%是山岳地带,由于山林地势多变及小岛气候复杂,处处可找到亚热带到冷温带的多元植物种类,而千年神木绳文杉所在及其周边原生林地区,更于1983年被列入世界遗产。

古厝民宿,百年建筑
位于岛西的永田滨临海而建有黑漆漆的木制民房,屋顶天花突兀的布满一棵棵圆润的大石,有如棋盘,这里就是由原住民岩川健开设的民宿送阳邸。
当时已到50岁不惑之龄的岩川健,决定要把小时候住过的传统集落重建,但是找建材及工人不易,“首幢百年建筑民房其实是从岛上别处移来,解体后再移来永田滨,由我一手一脚重建。”

花了24年只完成了5幢12室的古民家,洋溢着浓浓岛国风情的建筑,大多是江户时代到昭和初期的民宅,建材大多取之自然,不会浪费资源。
这里没有电视,不设WiFi,也没有客房服务。房间基本设施不缺,吃喝都是岛上鲜活食材,还可以泡温泉。


民宿毗邻的永田滨是世界稀有的红海龟产卵地,每年的5至9月间约4000只海龟上岸产卵及孵化,为了让它们能在无光害的安静环境产卵,附近连街灯也没有。他们要求住客安静,不打搞海龟栖息处。

送阳邸
地址:鹿児岛県熊毛郡屋久岛町永田521-4
电话:+81-(0)997-45-2819
房价:一泊二食 每位¥13,650
交通:屋久岛空港乘德士约40分钟
网址:www.soyotei.com
【温泉名称】屋久岛温泉
【泉质】铁矿泉
【露天温泉】温泉内汤、露天温泉x2、预约制露天温泉x2
【设施】不设WIFI、电视

更多详情刊载于496期(2015年6月7日出版)