这个农历新年,“吃货”推荐大家吃价格偏低的高档年菜!

嘉和中餐厅的菜式走的是中高档路线,价格相对高档餐厅却低一些。当天吃的有好几道菜都蛮合我的口味,推荐你去吃。

特别是“花胶炖荷包凤吞翅”,我吃了两碗。把鱼翅装入鸡腹内蒸熟,再加汤烧制而成。汤汁用花胶熬成,满满的胶原蛋白,喝了嘴唇会粘粘的。整锅汤都是精华,而且鲜香清甜,鱼翅软嫩,鸡肉酥烂,好喝!

喜欢吃乳猪的读者可以试试“红酒山楂乳猪件”,有新意。用红酒腌制乳猪,葡萄和山楂制成酱料为佐,这样的搭配鲜少吃到。乳猪原本就有油脂,酸甜的酱汁刚好解腻。“珊瑚金衣带子球”是裹了咸蛋黄的炸带子,厨师还拿了蟹肉、蟹黄和蛋白一起来炒,铺在盘底。

“上汤波士顿龙虾焖米粉”也好吃,思远原本就喜欢那种汤汁收干到差不多的面食,所以这道米粉正中我心。米粉煎香了之后,再加入上汤一起焖,这样米粉更能够吸收汤汁,而且口感不会软烂,汤汁鲜甜不在话下。
嘉和的新年堂食套餐从$468起,外带套餐则是从$298起,都是5到6人份。新年期间他们照常营业,初一初二想找好吃的,可以考虑这间。在小印度一带的One Farrer Hotel,搭地铁到Farrer Park地铁站,走出来就会看到餐馆了。

嘉和
Jia He Chinese
Restaurant
One Farrer Hotel Connexion
01-14/15/16
6694 8988
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM