远东机构为帮助本地居家烘焙师们正式踏入商业领域,在Orchard Central开设Baker X Baking Studio & Café,邀请一些居家烘焙师入驻,向食客展示他们的拿手好料的同时学习生意运营,简直是一举三赢!

疫情催生了许多居家烘焙生意,但要单凭社交网站上的照片,从雨后春笋般的新生居家烘焙师中挑选合意的,确实是件难事。

Baker X坐落在商场一角,洒落的自然光线和玻璃围栏在视觉上显得很宽敞。厨房配有包括瑞士名牌电器V-ZUG在内的相关设备。Baker X也与社会关怀企业Foreword Coffee Roasters合作,让这间烘焙工作室兼咖啡馆可以提供更加完整的美食服务,同时Foreword Coffee Roasters也为泛自闭症障碍的人士提供工作机会。

第一个入驻Baker X的本地居家烘焙品牌White’s Bakery(@whitesbakery)已经全面收官,目前由Browned Butter Bakehouse(@brownedbutterbakery)接手,每个烘焙师都可以入住2周至6周的时间,充分学习如何应对正式的运营节奏,作为消费者,也可以亲眼见到并品尝美食,顺便享受一杯巷弄咖啡,午后偷闲。

Processed with VSCO with hb1 preset

Browned Butter Bakehouse擅长各类法式水果挞,包括百香果蛋白霜挞、黑森林挞、覆盆子法芙娜黑巧克力挞等。

最喜欢淋上蓝莓奶油霜的牛油肉桂卷,新鲜的肉桂香、柔软紧实的质地以及不太甜的口感,搭配黑咖啡最合适不过!

此外,招牌巧克力麦片挞LUXE也令人惊喜,酥脆麦片的咸香搭配浓郁焦糖巧克力,非常令人上瘾。

你也可以通过shopFarEast应用程序查看接下来还有那些居家烘焙品牌将接手Baker X,说不定还会有你熟悉的品牌!

Baker X
Orchard Central #04-29
6238 1051
https://www.instagram.com/shopfareast/

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS Baker X