本周“吃货”介绍大家去吃新年自助餐!

新加坡瑞士茂昌阁酒店的Ellenborough Market Cafe餐厅,以娘惹及国际自助餐闻名,特别是他们的招牌榴梿冻糊(Durian Pengat)和娘惹美食像黑壳果焖鸡,豆酱焖猪肉,每次去必吃。

农历年期间,餐厅推出了新年自助餐(成人:午餐$78,晚餐$98),在点菜的单子上指示出你想吃的,服务员就会送上桌。除了原本自助餐的海鲜、烧烤和中西餐等,还特别加入的新年菜品,就包括烟熏三文鱼捞生,淡淡柚子香味,不会太甜,还撒上了奇亚籽。

福州红曲红烧排骨做得不错,炖得软嫩的排骨,因为用红曲入菜色泽鲜亮。厨师还搭配了2种酱汁,红色是红曲酱,青色是青葱为底,还撒上了炸过的白米以及野米。海参带子绣球面也好吃,用海鲜和虾壳熬出来的酱汁,类似滑蛋河粉的做法,但换了圆形的生面。

你也可以点外送,送到家里吃,鲍鱼盆菜(10人,$338)里有11样好料,包括了鲍鱼、海参、蚝干、干贝和腊肠等。中餐主厨告诉我,当中最难处理的是鲍鱼,要用鸡、排骨、猪肉熬出来的高汤炖长时间。思远推荐你吃芝士极品烤虾($78),芝士味道浓郁,上面撒的面包糠和杏仁片增加了口感,参巴和XO酱铺底,咸香中带点辣,好吃!

Ellenborough
Market Cafe
Swissotel Merchant Court
6239 1847/1848
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM