农历新年的脚步逼近,“吃货”这一期开始给大家介绍团圆饭可以去哪里吃!

“宴”是一家粤菜餐馆,位于National Gallery5楼,在美术馆里吃中餐,感觉层次提升了不少。

捞鱼生是团圆饭必做的事,如果你不喜欢甜的鱼生,还是想换一换口味,这个顺德金箔鱼生捞起(中,$92)就是很不错的选择,它是咸的!炸粉丝、番薯丝、还有芥蓝丝等,酱料有酱青、柠檬汁和花生油,脆口而且那股咸香味蛮特别的,好吃。

招财进宝盆菜(中,5人份,$325)是另外一道推荐的,盆菜里的18样食材各个都是好料,有6头鲍鱼、海参、虾子、瑶柱、猪蹄筋、石斑鱼、烧肉烧鸭和酱油鸡等。在加入鸭肉汁炖煮之前,每一样都经过细心处理,例如猪蹄筋就得先泡水再焖3个小时。

思远也推荐你吃新会陈皮烧鸭(一只,$88)。人说广东有三宝,陈皮老姜禾杆草,用陈皮入菜,绝对是地道的口味。陈皮回甘芳香,鸭肉酥嫩,是其他鸭肉料理中尝不到的。

当天在“宴”吃晚餐,有一点突出的是,好几道菜端上桌,香味是扑鼻的,当归排骨($16.80)和珊瑚龙虾尾($23.80)是其中2道。排骨先过油再加入当归酱汁小火焖一个小时。别担心,它只是淡淡的当归味,不会太呛。龙虾尾淋上了蟹黄蟹肉的海鲜酱汁,同样香味四溢。

宴Yàn
National Gallery Singapore #05-02
6384 5585
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM