素鱼柳菜单

本地连锁素食餐馆Greendot引进东南亚知名植物肉品牌Growthwell的新产品HAPPIEE,打造全新菜单,以植物肉取代鱼类,炮制素鱼柳条塔塔沙拉配烤吐司,以及鱼块青咖喱,2道菜都会以套餐形式呈现,包括紫菜薯条和蘑菇汤,除Bugis和Westgate外所有分店均有提供。

Greendot
https://www.greendot.sg/

冷冻素肉产品

弹性素食主义(flexitarian)在全球日趋流行,CP Foods也搭上潮流,与世界级植物肉制造商合作研发出新系列MEAT ZERO,据说采用高水份仿造肉品程序,把植物蛋白转化成与肉类相似的纤维质感,让产品的外观、口感与质地与真肉更相似。目前已有植物肉块、植物火腿、植物辣火腿、植物肉饼、植物肉罗勒饭和植物肉意大利肉酱面6种产品,可在Cold Storage、NTUC FairPrice、FairPrice Online、RedMart、Amazon、Caltex、SPC以及Sinopac油站购得。

植物肉新品牌

联合利华旗下知名植物肉品牌植卓肉匠(The Vegetarian Butcher)进入本地市场,提供方便、优质和多功能的植物肉零售产品,据称研发过程是与真正了解肉类特定品质的厨师合作,以不牺牲口味或动物为方向,产品包括植物鸡肉块、植物肉碎、植物香肠和植物鸡条,可在FairPrice和Cold Storage等超市以及网络平台如RedMart和Amazon购得,建议售价$7.95。

知更多精彩内容,可翻阅《优1周》
TEXT Ruo Xin PHOTOS 商家提供