本周“吃货”思远带大家去吃在东京和大阪很流行的sando!

Sando是什么?来自西方的三文治,被爱吃的日本人悄悄动了“手脚”,变成了日式三文治,而且是那种很厚实的,一般用面包夹着。#ricesando tokyo这个刚开张不久的外带摊位,所售卖的则比较像onigiri饭团,外层一张海苔,然后一层米饭,中间才是不同的食材。据说最近在东京和大阪很流行这样的sando。

思远推荐你吃月见牛肉三文治($6.80),肉饼使用的是8:2肥瘦比例的牛肉,还有一颗会流心的荷包蛋。这个三文治的湿润度做得很好,牛肉多汁又有蛋黄和特调酱汁,还夹着一些洋葱增加口感。店家蛮用心的,饭团摊开之后在中段撒上了furikake香菘,即便你吃到最后几口,肉吃完了,也不会只剩单调的白饭。

米饭和海苔都是严选优质日本食材。其他可选择的口味包括了味噌烧肉三文治($5.80)、鳗鱼三文治($7.80),还有给素食者的甜豆皮蘑菇三文治($6.40)。价钱我觉得蛮公道的,就大概一个汉堡的价格。

这家摊位的一大亮点是他的豚汁味噌汤($3.80),我喜欢,浓郁有肉汁的甜味而且真材实料,满满的小肉片、红萝卜、白萝卜和洋葱。咖喱唐扬炸鸡($3.80)也做得很有水准,咖喱味刚刚好,不会太抢戏。

ricesando tokyo
Plaza Singapura #B2-45
ricesando.com
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM