面对疫情的打击,位于菜市路的“马尚吃”餐馆,仍然设法提高餐饮标准,从招牌粤菜到传统菜肴,提供老饕最好吃的正宗粤菜。

主厨甘志成经验丰富,曾经在本地著名的餐饮集团任职,也曾被派驻到雅加达、卡塔尔等地开设餐馆。在外奔波多年,甘师傅决定回来,巧合认识了爱吃的餐馆主人,两人有着共同的意愿,就是将正宗的马来西亚粤菜引进新加坡,以大众化的价格主打高档餐馆的珍馐菜肴。
粤菜是中国4大菜系之一,具有清、鲜、爽、嫩、滑等特色,“五滋”、“六味”俱佳,像香酥炸大肠($6.90),先卤后炸的大肠,外脆内柔韧,在口中咀嚼,勾起悠长的咸香。

至于白云菇,是很家常的一道菜,做法少说也有30多种;师傅的辣味椒盐白云菇($6.90),选择以椒盐配搭,再经油炸,白云菇被裹在酥酥脆脆、被油脂滋润过的外皮,咬起来特别脆爽,白云菇则细滑,舌尖更有微微椒盐的辛辣,很是开胃。

师傅的招牌菜香自制豆腐($7.90),先细心煎过,再铺上豆瓣酱拌炒的肉末,咸香诱人;另一道适合拌饭的港式干煎鳕鱼($15.80),先干煎鳕鱼,让鱼表面酥脆,然后拌上酱汁,让鱼肉入味。

此外,餐馆也在午餐时刻推出多道泡饭,包括海霸王泡饭
($13.90)、猪朋鱼友泡饭($11.90)和啦啦泡饭($9.90),方便单点。

马尚吃 Ma Seung Sek
750 Chai Chee Rd, ESR Bizpark, #01-13,
9456 6334
https://www.maseungsek.com/
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供