这个圣诞节,“吃货”思远带大家去吃“圣诞树”比萨!

圣诞聚餐不一定要吃火鸡,也可以很有佳节的气氛。PizzaExpress这家意大利餐馆5年前进驻本地的时候,我就曾和朋友去聚餐,现场手工制作的比萨和意大利面味道很不错,尤其是季节性的那个laksa比萨让我一直记着,后来再去吃了几次。

今年,他们推出的佳节餐点有圣诞树芝士面团比萨($17.80),16个面团摆成圣诞树的造型,上面有一些意大利红肠、芝士和香料,轻轻拉开面团的时候还会拔丝,好吃又有趣。附上2种酱料,橙色是番茄、松子还有蒜蓉搅拌而成,绿色则是以罗勒为底,单吃面团口味就有些单调,2款酱料给这道比萨加分不少。

另一个好推荐是火鸡火腿比萨($32),蔓越莓酱为底,再铺上火鸡火腿和Camembert芝士,以及松露菌菇酱,红色绿色食材的搭配很有圣诞的feel。也可以试试圣诞什锦拼盘($21),有各式火腿、芝士、橄榄和坚果等。

喜欢甜食的话,思远提醒你记得点浆果香草冰淇淋($16)。底层是浆果酱,然后香草口味冰淇淋,最上层是奶油。不会太甜,而且上面还有可爱的应节点缀品,像圣诞树糖霜和桂皮饼干。我还忍不住点了一份Aglio Olio($22),经典口味,面条有嚼勁,蒜香还有橄榄油的把握都恰到好处。

PizzaExpress
Scotts Square #B1-08/09
pizzaexpress.sg
知更多精彩内容,可翻阅《优1周》
TEXT+PHOTO 思远@96.3好FM