本周“吃货”TP介绍大家吃四川的冷锅!


四川的锅物种类丰富,最有名的当属重庆火锅,再来是如今风靡的麻辣香锅原型:干锅,还有一类是串在竹签上的串串香/麻辣烫,不辣的各种汤锅,最后就是锅匠这类:冷锅。

冷锅是过去20年最受欢迎的一类,刚开始是冷锅鱼、冷锅串串开始,后来变成万物皆可做冷锅。之所以产生冷锅主要是两个原因,第一火锅太慢了,没有一两个小时吃不完,如果你只有半小时,又想吃个小火锅怎么办?就选冷锅,所有食材都是已经煮熟的,逐渐降温不再加热。第二个原因也是快捷,火锅煮熟的东西太烫了,也不可能快快吃,冷锅却可以。

锅匠是牛车水唯一主打四川冷锅的餐厅,有鸡锅、鱼锅、小龙虾锅、田鸡(牛蛙)锅等,每种又有不同口味,且折扣力度诚意十足!第一次去,TP建议每周一去尝尝仔姜鱼锅,原价大约$40一锅,每周一5.8折变$20多一点,配两碗白饭,就成了完美的一餐。去试试看,既不会像火锅那么复杂、适合懒惰如我的人,又不会吃到全身都是“火锅气味”,方便好吃。这个仔姜鱼,主要是在重庆沸腾鱼鲜麻的基础上,加入了自贡菜的仔姜(嫩姜),可以想象有多么麻辣鲜香吗?鱼片大片饱满不带骨,肉质鲜美不是超市解冻的那种鱼片哦。

他们也有各种四川小菜、小吃,比如辣子鸡、红糖冰粉。星期一到四,主角各种锅物都有折扣,其余时间也可以通过eatigo app订餐打八折,划算又好吃!不过TP首推星期一的仔姜鱼锅5.8折,这个价钱绝对物超所值。

锅匠
38 Mosque Street
6222 6838
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》
TEXT+PHOTO TP