旧电影海报展

从20到70年代的电影海报,看好莱坞是如何看待新加坡和马来亚的——草根书局将展出1920到1970年代,以新加坡与马来亚为题材的好莱坞电影海报、照片与相关出版物,包括 “Sal of Singapore” (1928) 、“Rape of Malaya” (1956)、“The Seventh Dawn” (1964)、《圣徒杰克》“Saint Jack” (1978) 等,从电影看当时好莱坞对新马地区的遐想。这类电影在冷战时期对西方影响不小。
展品是建筑师赖启健的个人收藏,首次完整展出。

[stextbox id=”profile”]日期:2015年4月25日- 5月31日
时间:(星期一至四)11.30am-8.30pm
(星期五至六)11.30am-10pm
(星期日)11.30am-6pm
地点:草根书室(武吉巴梳路25号)
电话:6337 9208
收费:入场免费[/stextbox]

 

亚洲少儿读物节

配合新加坡和中国建交25周年,今年由新加坡国家书籍发展理事会主办的亚洲少儿读物节将以中国为主宾国。主办方从中国邀请了10位知名的儿童作家、插画师、出版商以及学者,在6月4日及5日主持13个 演讲、研讨会、工作坊等。
读物节中的活动不单针对少儿,还有专门为父母亲开设的讲座与工作坊,亲子都能获益良多。会议将以华语进行,并以英语同步翻译。有意报名的公众可上官网查询或报名。

[stextbox id=”profile”]主要场地:新加坡图书总馆大楼( 新加坡维多利亚街100号)
日期:2015年5月30日至6月6日
时间:9am-6pm
官方网站:www.afcc.com.sg[/stextbox]

 

用鼻子创造历史

科技公司Allsense配合SG50将带领公众踏上一场别开生面的嗅觉之旅。你想象过只用嗅觉来体验我们的城市吗?让嗅觉带你回到记忆中的某一刻,回忆起属于新加坡的味道。
活动中,参与者将会走过将近一公里的“嗅觉之路”,在时长一个小时的旅途中体验各种新加坡的味道,如旧建筑物的气味、某一条街道的味道等等。同时,主办方也会分发活动纸让参与者写下自己闻到的味道,以及因此而想起的回忆。
活动从6月3日至10日举行,一共有8条路线可选择,无需任何费用。公众可上Allsense的官方网站登记参加。

[stextbox id=”profile”]网站:http://allsense.com.sg/scent-walk-singapore/[/stextbox]