覆盆子奶油蛋白霜

材料

覆盆子2盒
覆盆子酱8大匙
浓奶油300毫升
蛋白霜圈4个

做法

  1. 把覆盆子轻轻加入碗中(保留少许装饰用),然后加入覆盆子酱。
  2. 把浓奶油打发至软性发泡,把蛋白霜弄碎后拌入,加入覆盆子混合物翻拌均匀。
  3. 盛进玻璃杯中,缀以新鲜覆盆子即可。

Raspberry Eton Mess

Method

  1. Gently empty raspberries into a bowl (saving a few for decoration), then add raspberry sauce.
  2. Whip double cream until soft peak. Crumble in meringue nests and fold into raspberry mixture.
  3. Spoon into individual glasses and top with fresh raspberries.
食谱提供
Marks & Spencer
Singapore

谁喜欢浆果?举手!这个大家庭中有许多常见的水果,包括草莓、蓝莓、覆盆子、黑莓等等,它们含有多种重要的有益健康的营养物质,特别是花青素等抗氧化剂,因此也是超级食物的一员。
不少人觉得浆果酸涩,不妨试试用浆果搭配其它食材炮制早餐和甜点,口感就更好了!和你分享4道以浆果为主角的食谱,包括知名英式甜点覆盆子奶油蛋白霜,拍照也很美!
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT 若昕 PHOTOS Marks & Spencer Singapore