乌节文华酒店的米其林二星餐馆“四川饭店”,在市区和各大商场开设休闲版本的姐妹餐馆“陈麻婆豆腐”,主打麻婆豆腐、担担面等可以简便快速供餐的单点菜色,让星级美味赶上上班族的快节奏。

分店版图逐渐从中部向东部慢慢扩张,最新分店位于NEX,宽敞的空间和简洁时尚的装修与前两间分店如出一辙,菜单上面也一样囊括了套餐、饭面类、小菜、汤品和甜品等,包括最受欢迎的陈麻婆豆腐、担担面、酱油豚肉烩饭、红油水饺、辣子鸡等。

为“四川饭店”和“陈麻婆豆腐”分别斩获米其林星和必比登推介的招牌陈麻婆豆腐,使用的是从四川进口的道地郫都豆瓣酱,味道浓郁香滑,米饭则是以松软方向出名的北海道白米,以最佳食材炮制出的口味,自然不容小觑。餐馆还挑战你的耐辣极限,推出可选择的不同辣味程度,若你是爱辣之人,欢迎挑战最高极限!

新分店自然也会推出新菜色招徕顾客,黑糖醋猪肉饭($15.30)确实让人眼前一亮,颠覆了普通咕老肉的做法,把有些过于甜腻的番茄酱去掉,改用黑醋和砂糖配制出酸甜口感,吃起来更加清爽,没有厚重的后味,甚至还有开胃的效果,饱饱一餐后也不至于昏昏欲睡。

个人也相当喜欢酱油豚肉烩饭和味噌茄子饭,尤其推荐在前者中加入温泉蛋,打散后和着猪肉片一起享用,口感最佳!

以上菜色皆可通过Grabfood、Foodpanda和Oddle下单。

Chen’s Mapo Tofu@NEX
B2-50/51 NEX
dining.nex@chensmapotofu.com