本周“吃货”TP带大家去探索躲在食阁里的宝藏泰国餐馆!

佩服肥雄集团的品味,之前已经觉得他们的食阁每个档口都有存在的意义,宁缺毋滥。如今在Valley Point一楼开设新品牌,再被惊艳了一次。

全新概念Sabai Sabai,菜单上的菜不是哪一两道好吃,是好多都好吃!这家泰国菜绝对是回让人回味、想再去吃的味道。$12.80的自制虾饼,好好给我们上了一课。我们生在这个工业化的社会,很多食材都是工厂批量化生产,以至于对于现在的小朋友来说,鱼丸里面有鱼吗?虾丸、苏东丸真的是虾和苏东做的吗?老实说,很多吃不出。Sabai Sabai这个自制虾饼,100%全真虾,作为前菜是一个好的开场,虾饼Q弹鲜香,一份5个。

$11.80的冬炎汤我就不过多着墨,好的泰国餐馆冬炎一定要过关。Sabai Sabai的红白两种都美味,里面的虾也非常新鲜。泰式炸鲈鱼是一道我很少会吃的菜。大多数餐馆炸得很酥脆,但是作为粤菜蒸鱼的爱好者,我觉得炸脆的鱼,浪费了鱼的鲜美。Sabai Sabai改变了我的看法,外脆里嫩,脆口的外皮底下,是和蒸鱼一样细嫩的鱼肉,很好吃~!

青柠蒸苏东$19.80,青柠汁酸辣开胃,苏东的新鲜程度和火候,都好到没话说,推荐!另外沙煲冬粉虾是我最爱的泰国菜了,这道做得很好,虾的鲜甜完全吸进冬粉里,搞到我都不知道到底虾和冬粉谁才是主角?双主角!最后来个$12.80的青咖喱炒饭,不但颠覆我们以前吃的青咖喱,酱汁用来炒饭,而且来自清迈的主厨特别挑选野生姜,炒出只有泰国才有的原汁原味,上面的虾也很好吃,TP是爱虾之人很爱这道炒饭。本周“吃货”TP带大家去探索躲在食阁里的宝藏泰国餐馆!

Sabai Sabai
01-07/08 Valley Point
8823 5988
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。  
TEXT+PHOTO TP