最近才发现原来在勿洛有一间专卖台湾菜肴和小吃的美食店!

在勿洛坊(Bedok Point)里的“香香台湾百年好味”,主打的都是台湾道地的民间菜肴。

早年从台湾移民到本地的老板娘Wendy说,菜单上的菜肴都得到名厨黄清标的倾囊相授;原来她和黄清标是旧邻居,所以开店前曾向他请教,黄师傅就传授她烹调的技巧,尤其是黄太太娘家拿手的台湾美食。

台湾有句俗话说:“哪家厨房烟囱有冒烟,哪里就有卤肉饭”,卤肉饭可说是台湾美食的代表。“香香”的卤肉饭($7.80),以黄金比例秘方烹制,肥而不腻三层肉,混合着瘦而不柴的肉末,再配搭酸菜、青菜和特制卤蛋,米饭松软,吃了口齿留香。

蚵仔面线也是台湾民间的经典菜,但“香香”却以鸡柳取代蚵仔;鸡柳面线($6.80)先把鸡柳炸至酥脆,再加入面线,面线口感顺滑,鸡柳外脆内软。

必尝的还有台式五香鸡卷($5)。这道台湾风味小吃,在台湾北部十分常见,它也是以前宴席必备的菜肴之一。它和我们常吃的新马五香差别不大,都以肉末、虾肉、荸荠等加入调味料剁成肉末,再用豆腐皮包裹,后放入油锅中炸至金黄色,鸡卷肉扎实外松脆。吃的时候,一定要沾上馆子秘制的辣椒酱以增加口感。

馆子其他的台湾美食还有盐酥鸡($5)、香酥花枝丸($3.50)、台式炸豆腐($3.50)、甜不辣($5)和酥炸番薯条($3.50)等。

遗憾的是,勿洛坊年底即将重建,老板娘Wendy说,到时馆子合约到期,她暂时没想到会继续迁址营业,除非遇到适合的生意伙伴。

香香台湾百年好味
01-04 Bedok Point
8128 3331
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。  
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供