Mrs Pho请你来做客,以传统的越南式炭火火锅招待列位贵宾!

越南风味餐馆Mrs Pho在义安城开设新分店,主打不再限于越南面条,而是拿出风味道地的炭火火锅,以及多款传统的家庭式料理。

越南籍女主厨家庭中的三代女性都是精通烹饪的主厨,招牌汤底螃蟹浓汤更是主厨母亲的独家秘方,若你慕名前去西贡摊位光临,还要大排长龙,但在这里就可以轻松尝到。
越式火锅供有4种汤底,除了招牌螃蟹浓汤,还有胶原蛋白胡椒汤、药材鸡香菇汤和羊肉汤。最推荐的当然是螃蟹浓汤,浓郁的汤头咸甜适中,可以直接饮用,滋味更是顺喉又香浓,意外地带着些许清甜,非常开胃。羊肉汤底是记者的次选项,可以令人联想起越南街头的面条料理风味。
招牌火锅的配菜都可单点,最佳搭配还是蔬菜和肉类,能够品尝出最道地的越南风味。此外,餐馆的菜色也是来自于女主厨从小品尝到的在地风味,全部都值得一试。

喜欢清爽滋味的人可以选择柚子沙拉,新鲜多汁的柚子搭配鲜虾和自制酱汁,酸甜开胃,让你准备好迎接丰盛的美食。
最想推荐的是烤肉米粉“Bun Cha”,属于越南北方的特色小吃,把干的米粉放入有烤肉、肉饼和腌菜的酱汁,搭配烤肉和生菜一同入口,酸酸甜甜的滋味清爽可口,不管你是喜欢何种口味,这道料理都不会让你失望。

此外,从没见到或尝试过的蒜炒茉莉花蕾“Tonkin Jasmine”也令人称奇,从越南当地进口的茉莉花蕾,用蒜茸炒香,带有微微的苦涩和随后回甘的香气,是最让人印象深刻的一道菜。尤其在当前疫情下,物流较为缓慢,能够吃到新鲜的越南茉莉花蕾,还需要一点好运气!
越南的饮食文化受到法式饮食的影响,所以在这里见到类似法式烤鹌鹑的五香鹌鹑,也不是什么稀奇的事。不同之处在于使用越南香料腌制、并用炭火烤出的鹌鹑,更有别样的香气,口感外酥里嫩,小小一只也足以搭配其它菜肴尝味。

Mrs Pho House
391 Orchard Rd, #B2-36A,Takashimaya Shopping Centre, Ngee Ann City
9666 1357
https://cho.pe/dineatmrsphohousetakashimayasg