本期“吃货”推荐3个TP非常喜欢的菜肴,分别是Butter Bean的Laksa Pasta、Pi Food的咖喱焗饭、香聚的泡饭。

Butter Bean是BreadTalk旗下面向年轻人的品牌,历史不久,但有几样是TP喜欢的,也因此每次路过都会光顾。以前介绍过他们把本地饮品,例如Bandung做成玫瑰奶盖,Kopi做成烤布蕾(Cream Brulee),这份用心TP很喜欢。最近他们出了新品Laksa Pasta,真好吃。其实几年前已流行过一波干Laksa,或Laksa Pasta,还记得曾经吃过最喜欢的是朋友的妈妈做的,这可不好办,总不可能每次想吃去别人家打扰吧?大酒店的干Laksa通常都要$20+,$10以下能吃到而且好吃的,就在Butter Bean~!@Vivo、Funan一楼。

Butter Bean
Funan, #01-01
VivoCity, #01-207

Pi Food的咖喱焗饭一解TP对香港的思念。不久前和Pi Food的老板娘坐下来聊天,她搬来新加坡3年,每次去御宝茶餐厅,我们“一拍即合”,一下知道她的口味了。后来她挖角香港利苑大厨来新开设Pi Food,除了满足“一己私欲”,也造福了我们大家。Pi Food我吃过两次了,最爱咖喱焗饭,新加坡别无他家,唯一港味焗饭。首先熟悉香港咖喱的朋友知道,港式咖喱香料跟新加坡是不同的,准确说任何地方的咖喱都本土化过,是不同的。这个焗饭用的炒饭底,干香扑鼻,表面的酱汁烤到焦香不融化,是TP在新加坡找到的唯一一家港味焗饭。另外,Pi Food的其他港式菜肴,例如咕咾肉、炸鸡脾(腿)、烧腊、云吞面也是很不错的!

Pi Food
9 Penang Rd, 01-18
9239 0686

主编曾经提过,让TP写一篇泡饭。我当时想了想,喜欢的泡饭好像都是五星级酒店的,好吃是好吃,可太贵了。上周再去Jewel,想起了香宫总厨莫师傅。日前莫师傅仙游,想起上次见他还是农历新年,他为我们讲解年菜,非常怀念他的手艺。香聚(Shang Social)的菜单其实也是出自莫师傅之手,虽然此前坐镇香宫,不过香聚开幕时,他操劳不少。因此也想起了香聚的泡饭,再吃一次,果然还是那么好吃。$18一份,不在菜单上,但一定点得到。石锅配虾汤,无比鲜美,吃完还会让你想想:谁说要用龙虾才好吃?手艺到了,普通虾也可以打败龙虾。

Shang Social
Jewel, #01-219 to 222
6346 0260
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT+PHOTO TP