素食者的佳音!市场上愈来愈多植物肉产品,也有很多餐馆加入推出植物肉菜单!

植物肉新产品
Impossible Foods终于推出植物猪肉!预计将于最近几个月内正式在本地出售,对于喜欢猪肉滋味的食客来说,无疑是个好消息,也为本地餐饮带来更多可能性,你喜欢的肉燥饭、小笼包等都可以用植物猪肉取代。比起屠宰猪肉,植物猪肉可节省81-85%用水和62-88%空间,也可以减少73-77%的温室气体排放量,环保又安全!

素肉新品牌
总部位于美国的跨国肉类加工商泰森食品以旗下品牌First Pride进军亚太区素食市场,推出First Pride Green系列纯素炸鸡块、小吃和肉条等产品,售价为$8.95,据了解是采用大豆蛋白、小麦蛋白和香蕉纤维等制成,口感外酥里嫩。产品均已获得清真认证,从即日起在Fairprice、Fairprice Finest和Fairprice Xtra有售。

无肉选择
翡翠集团也推出植物肉菜单!使用市面上知名的品牌如OmniMeat、Beyond和新膳肉等,炮制美味分数不减的全素菜肴,包括翡翠榄菜新膳肉蒸饺($6.30)、鲜果糖醋植物鸡($16.80)、左宗棠植物鸡($16.80)、青龙菜未来牛肉春卷配松露沙律酱($6.80)、棒棒手撕植物鸡柳($8.80)、大漠风沙植物鸡柳($18.80)、麻辣香煎未来牛肉包($6.80)等共12道菜色,从即日起在旗下翡翠港式小厨和翡翠拉面小笼包餐馆提供。

便利速食
Impossible Foods与便利店连锁品牌7-Eleven再次合作,推出了6种植物肉速食产品,包括仁当饭团、肉燥面、香辣黄梨汉堡、肉丸配马铃薯泥、香辣卷、牧羊人派,售价均在$6以下,全岛超过350间分店有售。

植物肉订餐
全新的植物性美食订购服务Insane Meals上线,为弹性素食主义者(flexitarian)和素食主义者服务!菜单跨越东西方美食,囊括本地风味,每周都有不同菜单,保持你的新鲜感。亮点包括Impossible汉堡、Impossible肉丸意面、Impossible千层面、Impossible罗勒炒肉碎等,订餐价格从6餐$108起。
Insane Meals
insanemeals.com

素食日特餐
为庆祝世界素食日,IKEA在10月推出植物肉专题的新菜单,包括植物肉排配番茄酱意大利面($8),会员也可以$4的优惠价享受植物肉丸配西兰花(原价$6.50)或烧烤酱素肉丸配西兰花(原价$5)。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT 若昕 PHOTO 商家提供