位于罗弄泉新商场NTP+ Mall的“七公馆”(Clan 7),取名“七公馆”,是因为“七”与“起”谐音,寓意食客和亲友一起用餐团聚的意思。

“七公馆”掌灶的陈少秋(Dee Chan)师傅很年轻,只有32岁;出身烹饪世家的他,年少时随父亲(点心师傅)从香港移民来新,服完兵役后,在不同酒店的餐馆工作,也曾获得烹饪比赛奖项,包括2019年“李锦记杯”世界厨王(南浔)冠军特别金奖(个人项目)。

餐馆主打陈师傅拿手的“现代中餐料理”(Modern Chinese Cuisine),结合传统经典粤菜食谱及师傅的创新概念,同时也融入川菜及新马菜肴的精华,提升了中餐的另一种风味。

属于share plate的前菜–摩登烟熏鱼($29)和蜜汁叉烧(200克$14),前者采用鳕鱼以桂花木烟熏,肉层肥厚的鱼,经过烟熏,细嚼慢尝,桂花木香随即在喉间散发出来;后者则以黑豚肉用腌料腌制,油脂烧出焦香,厚切的肉有光泽,入口松化,却不淌油。

个人份量的浓汤花胶(每份$26),是把花胶和高汤熬制16小时,轻吮慢咽,满口咸香夹带清甜,入口如丝般滑溜。

这里的辣子鸡($18)和藤椒酸菜龙趸鱼($36),都经师傅因配合本地口味而调整辣度。概念源自川菜水煮鱼的藤椒酸菜龙趸鱼,高汤是以排骨、鸡脚、龙趸鱼骨、猪蹄等,加入酸菜与藤椒熬制,再放入切片的龙趸鱼、粉丝(冬粉)与大豆芽。

现在流行吃泡饭,陈师傅则推出焖饭。师傅解释说他某次在家准备泡饭,但孩子突然哭了,他忙着照顾孩子,结果把泡饭煮成了焖饭,可是家人后来吃了都赞不绝口,就成了餐馆佳肴。香脆龙虾焖饭($60)除了龙虾鲜甜之外,吸收了高汤精华的饭粒,也咸香四溢、爽口弹牙。

七公馆
01-11, NTP+ Mall
6241 6768
www.clan7.sg

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供