本周“吃货”TP带大家到鱼尾狮旁吃新加坡古早味海鲜!

什么是最新加坡?地道啰惹(Rojak)、原味大螃蟹、海鲜泡饭……这一切都在鱼尾狮旁,加在一起最新加坡!绝佳的用餐环境,一眼望去,滨海湾景尽收眼底,鱼尾狮旁那排餐馆,创于1956年的棕榈滩(Palm Beach)可比狮城建国还要早。

菜肴里有浓浓的传统味,也有大厨的独家秘方。必点的是狮城烧烤蟹。其实很多海外的朋友常提出疑问,新加坡螃蟹料理,是否都是包裹浓郁酱汁?全球很多知名螃蟹料理都取蟹的本味。其实不然,虽然辣椒螃蟹、胡椒螃蟹名声在外,但在新加坡,除了潮州冻蟹,还有棕榈滩这道镇店之宝:狮城烧烤蟹。选用足称中只以上的饱满螃蟹,仅仅用优质芝士做外皮,用最佳火候去焗烤,出来的味道都是螃蟹本味,超好吃。

他们的辣椒蟹酱料当然不在话下!配的不是炸馒头而是法国面包。鸳鸯海鲈鱼泡饭仅在午餐时段提供,$16.8就能吃到上等好料,海鲜汤头浓郁甘甜。玉露大虾汤$14一客,微带点酸,是独门秘方,非常开胃。另外鱿鱼蕹菜、传统啰惹(含皮蛋)、叁巴贻贝、酸甜开胃鱼($48一条)都是棕榈滩招牌菜。一定要留一点“胃”置给甜品。$4.80的芋泥超好吃,炸榴梿和雪糕也是非常不错的。

Palm Beach
1 Fullerton Road #01-09
6336 8118
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT+PHOTO TP