中秋节就是要吃月饼!如果你想吃得健康,市场上也有低糖和适合素食的烘皮月饼,让喜欢传统月饼的你多一些选择!

低糖健康
作为新加坡首个开发出低糖月饼的品牌,同乐月饼今年依然以低糖食谱、优质食材和100%花生油制作。低糖白莲蓉和红莲蓉月饼被新加坡保健促进局认证为较健康食品,获得了权威认可。喜欢标新立异的同乐,今年的月饼包装依然与众不同,颜色选择和图案设计既保持传统风格,又有前卫色彩。礼盒售价从$68+起,可在同乐全岛分店、FairPrice Express、Cheer at Esso以及部分Cheers门店购得。

绿色素食月饼
Green Common推出2款烘皮月饼礼盒,一款是纯素蛋奶月饼,另一款是无花果开心果燕麦月饼搭配什锦坚果蓝莓紫薯月饼,均采用植物性成分制作,不含任何胆固醇或反式脂肪,也没有添加防腐剂和人工色素。月饼盒采用可持续包装特别设计,盒子、套筒和托盘都采用可降解材料,还能变身小托盘,重复使用!
Green Common
VivoCity, #01-169/170
6513 5808

精致南洋风
富丽敦酒店的玉楼餐厅今年新登场的烘皮月饼口味有“蔓越莓乌龙茶”和“玫瑰香椰”。玉楼经典月饼礼盒走低糖路线,同时也照例推出精装限量版“富丽敦黄金十五月”礼盒,大型烘皮月饼被14个小月饼围绕,呈现众星拱月。酒店另外还有The Clifford Pier“经典提盒”,包括4种烘皮月饼口味:五仁沙爹酱、辣虾米酱、香芒亚参酱和香兰椰丝煎蕊,主打南洋风。
The Fullerton Cake Boutique
6877 8943
fullertonshop@fullertonhotels.com
shop.fullertonhotels.com

雏鸟造型
良木园酒店今年的烘皮月饼新口味包括瓜仁白莲蓉和四黄白莲蓉,搭配往年受欢迎的单黄/双黄白莲蓉和良木园金腿一并推出。另外旗下岷江川菜馆厨特别为中秋节推出造型点心“雏鸟双喜”,内馅为单黄白莲蓉,但造型却是可爱的破壳小鸡,孩子们一定会喜欢!
Goodwood Park Hotel
6730 1868
https://goodwoodparkfestive.oddle.me

名厨月饼
身兼名厨、陶艺家和铁人三项运动员的Iron Chef(陈喜明),今年初在登布西山开设新餐馆MOONBOW,中秋节期间也推出烘皮月饼,有红丝绒荔枝、炭黑芝麻、双黄白莲蓉、混合坚果等口味,精心手工制作,外观口味皆完美。
MOONBOW
Block 10 Dempsey Road, #01-21
9010 2717
https://moonbow.sg

烘皮新口味
37年历史的松园年年推出自家秘方手工制作的月饼,多年累积的月饼种类超过50种。新口味包括龙井寒天泡泡、椰糖椰子麻糬、红豆玫瑰瓜子,每种口味都有烘皮和冰皮的选择。
The Pine Garden
529 Ang Mo Kio Ave 10 #01-2369 & #01-2329
6457 6159
www.pgcake.com

莲姐好手艺
莆田的“莲姐月饼”源于在餐馆任职10多年的员工莲姐,她年年手工自制酥皮月饼和同事分享,就有了每年热销的酥皮月饼系列,主打新鲜食材和道地风味,每日现烘现售。今年有酥皮芋泥、酥皮芋泥咸蛋黄、酥皮紫薯泥、酥皮紫薯泥咸蛋黄4种口味可选,可单个出售,也有2个和4个装。餐馆今年也提供顶级好茶“大红袍”共选购。
PUTIEN
www.putien.com

50年陈皮
香格里拉酒店推出50周年庆纪念限定的“陈皮豆沙玫瑰月饼礼盒”,以50年陈皮制作,庆祝半个世纪的辉煌。招牌“燕窝奶黄迷你月饼”也将回归,此外还和艺术家Benny Ong合作推出限定娘惹特色月饼礼盒,内有阿萨姆红茶杏仁月饼和樱花虾花生月饼两种口味。最后,特别为孩子们推出迷你恐龙美禄月饼,装在兔子礼盒中,让孩子们也体会到中秋的快乐!此外也有一系列低糖烘皮月饼和冰皮月饼可选。
Shangri-La Singapore
bit.ly/SLSMooncake

松露火腿
万豪轩除了推出每年最畅销的“双黄白莲蓉月饼”和“猫山王榴莲冰皮月饼”外,也推出了新口味“黑松露圣丹尼火腿莲蓉坚果”和“怀旧绿豆瓜仁小凤”烘皮月饼,礼盒是以艳红搭配金色,华丽感十足。
Singapore Marriott Tang Plaza Hotel
6831 4708
singaporemarriott.festive@marriott.com

迷你小可爱
The Capitol Kempinski和其它酒店不同,每年都主打一口大小的迷你月饼,今年的新口味是黑芝麻瓜子烘皮迷你月饼,往年受欢迎的香兰瓜子、白莲蓉蛋黄和白莲蓉夏果也一并回归。更加亮眼的双层设计木质月饼盒,外观绘上了彩色玻璃窗,非常精美,可瞬间变身成多用途首饰盒,重复利用好环保!
The Capitol Kempinski Hotel Singapore
9817 2750(Whatsapp)
www.shop-capitolkempinski.com

竹编包袋
The Marmalade Pantry今年推出4款传统统烘皮月饼,其中包括2款创新口味:班兰咖椰瓜仁和伯爵白莲蓉。月饼以手提式竹编包袋呈献,还有可装12至16个月饼的大型款竹编包袋,时尚感和实用性兼具。
The Marmalade Pantry
delivery.themarmaladepantry.com.sg

用心手作
结合东方手艺和西方烘焙风格的面包公爵(Duke Bakery),在中秋节期间也推出多款月饼礼盒,非常适合送礼给亲朋好友。除了有栗子月饼、XO干贝月饼、五仁月饼、白莲蓉双黄月饼等口味的传统烘皮月饼之外,它们也有台式酥類月餅,如蛋黄酥、红豆沙鸡松酥、五仁酥、白莲蓉蛋黄酥、紫薯酥等。面包公爵的月饼,全部都是用心手作,选用高品质食材,展现食品的自然风味,又不含防腐剂、低糖少油,非常符合现代流行的养生概念。即日起至9月21日,还有特别优惠,购买至少4盒月饼就有30%折扣。
Duke Bakery
https://www.dukebakery.sg/

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT Ruoxin PHOTOS 商家提供