除了口味推陈出新之外,各商家也在月饼礼盒包装上下功夫,除了好吃,也要“吸睛”!

一起摇摆!
JEN Singapore Orchardgateway今年以俏皮的复古卡通收音机印制月饼礼盒($78),打开后除了烟熏培根肉干白莲蓉、香橙黑巧克力、低糖蛋黄白莲蓉口味各2个的迷你月饼外,更配有充电蓝牙音箱,为中秋夜带来更多乐趣!礼盒出售至9月21日。
JEN Singapore Orchardgateway
bit.ly/JENMoon

家庭游戏
记得Mdm Ling Bakery去年推出的蛇棋游戏月饼盒吗?今年Mdm Ling Bakery继续以图版游戏为灵感,设计出蛇棋、中国象棋和西洋象棋3款月饼礼盒。月饼口味亮点包括日式抹茶月饼、南洋咖啡焦糖月饼、香港咸蛋奶黄月饼、比利时巧克力和意大利巧克力榛子月饼等。这个中秋节,家人可以聚在一起用游戏增进感情!
Mdm Ling Bakery
84680201
sg@mdmlingbakery.com
www.mdmlingbakery.com

灯笼传情
Carlton Hotel今年的包装以中秋提灯笼为灵感,镂空的设计和顶部的提手可让盒子轻松变身典雅的紫色灯笼,颇有古风,应节又应景。今年的新口味是迷你柚子梅绿茶冰皮月饼,另外也有较健康的低糖选项,包括白莲蓉、伍仁和迷你核桃月酥口味。可从即日起在酒店大堂购得或通过酒店网站下单。
Carlton Hotel
celebrations.carltonhotel.sg

立体剪纸
Sheraton Towers Singapore今年推出的限量版礼盒,打开后以美丽的天灯为背景,缀以全家欢聚庆中秋的立体剪纸,更飘扬出欢快的乐曲,这是酒店请BT BAF的年轻音乐家特别创作的作品。今年的新口味则有单黄胶原蛋白白莲蓉月饼、迷你红糖麻糬冰皮月饼。
Li Bai Cantonese Restaurant
6839 5636/5623
mooncake@sheratonsingapore.com
https://shopatsheratonfestive.oddle.me/

卡通主题
Cheers和FairPrice Xpress首次在本地推出三丽鸥(Sanrio)主题月饼礼盒,共有3套设计,包括八音盒($139.90)、午餐袋($68.80)和Hello Kitty珍藏版($89.90),不但造型精致可爱,还能重复利用,更加环保!仅限量500套,售完即止。在9月8日前购买可享受早鸟优惠。

日式漆木盒
Takumi Artisans与香港泰昌饼家合作推出中秋月饼,亮点是金箔精装礼盒($480),以稀有的原木做成传统日式漆木礼盒,格外结实,可以长期使用和保存。金箔则为礼盒外观平添华丽感。月饼为传统烘焙口味,包括伍仁、双黄白莲蓉、南瓜子白莲蓉和黑芝麻蛋黄馅4种。
Takumi Artisans
8117 7753(Whatsapp)

Text Ruoxin  Photos 商家提供