一间门牌号是47、却偏偏要取名为Avenue 87的餐馆,创始人是两名年轻的本地厨师Alex和Glen。同样出生在87年,又在后港7道和8道长大,从学生时代就是好友的缘分,成就了这间餐馆和它的名字。若你是初次前往,千万别被名字误导而找错门口。

新兴的时尚餐馆或酒吧纷纷进驻厦门街一带,如何从中脱颖而出,需要一个完美的团队。简洁利落的装潢是第一个好印象,彬彬有礼又专业的服务生是第二个好印象。经过多年在酒店和高级餐馆的熏陶,创办人对于经营理念和菜单设计都非常有自己的想法,用餐过程非常轻松愉悦,对氛围有要求的食客一定会很满意。

身为土生土长的新加坡人,对本地美食自然感情深厚。Avenue 87的菜色,不只是强调本地元素、本地食材,更是用年轻厨师特有的大胆创意,理解和诠释经典口味。

最近终于从上海回到新加坡的合伙人兼主厨Glen,推出5道菜($98++)和7道菜($142++)的全新尝味套餐,从第一道前菜开始就很亮眼:罗惹小金杯、虾汤球、芒果莎莎烤芝士,精致外观自不用提,味道也是点到即止的精彩,重点在于将罗惹、虾高汤中有人欢喜有人忧的特点中庸化,既保留最有特色的部分,也让更多人接受并喜欢。

擅长汤品的Glen最近怀念麻辣风味,因此创作了一道麻辣风格的汤,将长时间熬煮的汤头以真空包装浓缩成精华,让食客自己亲手加入精致的迷你汤煲中,这样新奇的体验还是第一次。

主菜之中,最喜欢的仍然是牛肋排肉“叉烧饭”。入口即化的牛肋排有着叉烧特别的烟熏甜味,配合可以解腻的橙汁蘸酱和香蒜蒸饭,完美糅合东西方美食的优点。

上一次到访时令人好奇的楼上空间,如今已经正式开放,以深绿色为主色调的酒吧空间,颇有疗愈的感觉。晚餐后上来小酌一杯,庆祝生活中的“小确幸”!

Avenue 87
47 Amoy Street
6970 5491
info@avenue87.sg

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
Text Ruoxin  Photos Avenue 87