位于滨海艺术中心的新餐馆dopo teatro,意大利原文是“剧场之后”;虽然疫情期间没有演出,但大家还是可以到餐馆享受结合了日本美食精华的意大利餐。

前菜建议大家可点Japan Sakoshi Bay Oysters($34/半打,$60/一打)来开启味蕾。来自日本兵库县的坂越湾生蚝,品质很好,完全没有腥味,配上柚子、黄瓜碎、海藻鱼子酱等,让人胃口大开;如果忌吃生食,则可来一盘海鲜大杂烩
Fisherman’s Catch($20),综合了鱿鱼、多春鱼天妇罗、软壳蟹、河虾等。

餐馆的主食有比萨和意大利面。对爱吃披萨的我来说,饼底是一块披萨的灵魂,而这里的披萨,使用的面团都至少发酵36小时。试菜当天品尝的是Al Funghi Pizza($22),食材包括有清酒豆浆蘑菇、羊奶酪、芝麻菜和蘑菇酥,厨师以紫苏青酱平衡了所有食材,加上比萨酥脆有嚼劲,让我非常满足。

至于肉类菜单,推荐Snapper Acqua Pazza($26)。这是一道意式水煮鱼,保留了鲷鱼的鲜甜,再加上番茄汤汁调味,配料有橄榄和酸豆等,还有我喜欢的冰菜。

压轴的甜品是Pistachio Canoli($16)。虽然我平时不爱甜食,但这艰难的疫情期间,饱腹后以开心果奶油卷及抹茶意式雪糕来收场,的确让我滋生了丝丝的幸福感。

dopo teatro
01-11, Esplanade Mall
6534 5188
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Sam Ng PHOTOS 商家提供