中秋节即将来临;市场上的月饼琳琅满目,即便是传统月饼,也有很多不同的风味!

港澳风味
Crystal Jade从即日起至9月21日推出月饼,今年的月饼走港风,亮点有港澳风味冰皮月饼(4个$42),包括澳门花生糖、丝袜奶茶、古早红枣夏果糕和醇香咸蛋奶黄4种风味;另外也有传统烘皮低糖月饼,今年的新口味是红枣桂圆杞子月饼(4个$56),可以另外和单黄或双黄白莲蓉月饼搭配组合,套装从$38起,均可从各餐馆或网上购得。
Crystal Jade Group
estore.crystaljade.com

名厨月饼
香港半岛酒店今年以米其林大厨邓志强创作的新月饼口味作为卖点,包括核桃无花果奶黄月饼和红枣莲蓉月饼,特别以星厨礼盒方式提供($118),外加酒店自1986年创制的配方制作的迷你蛋黄奶黄月饼(每盒$83)以及由此延伸而出的四种茶味迷你蛋黄奶黄月饼(每盒$89)等,从即日起至9月21日可在Takashimaya B2及Tangs@VivoCity购得。

港式烧腊
来自香港的甘牌烧味,今年除了继续推出独一无二的五仁烧鸭月饼,也推出新口味红枣龙眼月饼和杏仁蛋奶月饼,包装更是以黄、红、紫体现传统之美。产品均价6个$68+/每个10.80+,可在各分店或网站购得。
Kam’s Roast
https://kamsroast.oddle.me/
https://kamsroast.com.sg/

海南月饼
The Hainan Story今年第一次售卖月饼,主打本地几乎绝迹的海南传统月饼。虽然外型同莲蓉月饼相似,海南月饼的外皮是牛油制成的层层酥皮,包裹着咸甜味道的独特馅料。除了原味和带有坚果的传统风味,也特别制作了海南咖啡核桃莲蓉及椰糖椰丝莲蓉。月饼包装也采用铝制食盒(Tingkat)风格($78.00),复古又精美。
The Hainan Story
https://wa.me/6584018792

潮州特色
泰茂栈年年推出手工潮州月饼,今年的新口味是橄榄菜豆沙蛋黄($12.80/每盒$46.80)以及陈皮红豆($10.80/每盒$40.80),更有新创作的桃山月饼($7.20/每盒$40.80)系列,包括鼠壳桃山月饼、丹凤茶桃山月饼和桂花桃山月饼,可在在所有泰茂栈以及指定BreadTalk和Toast Box分店有售,也可以上网或在平台Shopee、Lazada Redmart、Takashimaya和Tangs线上月饼展购得。
Thye Moh Chan
https://www.breadtalk.com.sg/shop

法式混搭
这个中秋节,法国餐馆PAUL也来凑热闹!满月形状的法式甜点外形象征中秋圆月,4种味道包括芒果、巧克力覆盆子、奶油芝士慕斯、焦糖巧克力,精致外观一定会让你爱不释手。每盒包括全部4种口味,共有8个月饼,净价$48。需提前2天预订,从9月1日开始送货,消费满$60可享受免费送货。
PAUL
https://www.paul-singapore.com/

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
Text Ruoxin Photos 商家提供