新推出的Modern Arts UT系列,不仅有T恤,还有整系列的时尚单品!

向普普艺术致敬!

提到普普艺术(Pop Art),大家脑海里想到的名字,一定就是Andy Warhol、Keith Haring和Jean-Michel这3位奠定当代普普艺术基础的伟大艺术家;而Uniqlo最新的UT Modern Arts系列,就是这3位普普艺术家的联名商品。

这其实也不是UT第一次把Andy Warhol、Jean-Michel Basquiat或Keith Haring的作品印在T恤上;教粉丝喜悦的是,这次除了T恤之外,还包括了手巾、帽子、鞋子、雨伞和手提袋,更首次推出采用日本长崎波佐见烧工艺的瓷盘与瓷杯,让大家不仅可以把普普艺术从头到脚穿在身上,还能把它带进日常家居中,提高生活的艺术氛围。

这次集结3位大师的代表性作品,有Andy Warhol自画像与“Campbell’s Soup Can”(金宝罐头汤)、Keith Haring经典“Radiant Baby”(发光的婴儿)和Jean-Michel Basquiat知名作品“Untitled”(无题),并有多种颜色供选择。
推出日期:8月23日
价格:$9.90-$39.90

他们是谁?

Andy Warhol(1928年-1987年)
美国艺术家、印刷家、电影摄影师,是视觉艺术运动普普艺术的开创者之一。
Andy Warhol终其一生都在提倡一个观念:艺术不应该高不可攀,它应该回归日常生活,并把艺术与商品消费时代结合为一,使艺术大众化。他认为复制才是产业化与市场大众化的核心。
他推广的普普艺术中不可或缺的3大要素惹:大量生产复制、商业化、流行化;经典作品包括大家熟悉的“Campbell’s Soup Can”、“Marilyn Monroe”和“毛主席”。

Keith Haring(1958年-1990年)
Keith Haring是80年代美国的街头绘画艺术家和社会运动者。
他被誉为“涂鸦艺术之父”,他的作品与传统画作有很大不同,简单直接,往往反复重复几种图案,风格非常卡通式,如简笔人、婴儿、狗、飞碟、电视等,这些图案看起来天真单纯,却也富有浓厚的寓意。
他的涂鸦在今天已经成为流行文化中的一部分,在日常生活中几乎随处可见。

Jean-Michel Basquiat(1960年-1988年)
来自纽约的他,先是以涂鸦艺术家的身分获得大众认识,后来则成为一位成功的80年代新表现主义(Neo-expressionist)艺术家。
他也被誉为“黑人毕卡索”,个人风格强烈,用色大胆,线条粗犷,童稚般的涂鸦不失狂傲与热情,洋溢街头艺术风,牵涉种族主义、权力等敏感议题,也有漫画和黑人英雄等偶像人物、率性而为的创作体现了他的爆发力,展露他最真诚的赤子之心及对世事的无畏。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Sam Ng  PHOTOS 商家提供