本周“吃货”TP带大家去吃菲律宾的“国菜”!

吃过的一定对这个味道念念不忘:Sisig。第一次到克拉码头El Mesa来吃晚餐的时候,点了一桌菜,旁边的菲律宾朋友看了一眼我们点的菜,满脸的笑容仿佛认可了。

说到菲律宾食物,这个Sisig,每份$19,可以说是菲律宾“国菜”,这家店每桌客人都有点,铁板猪内脏。网上一搜寻,其实也有牛肉的版本。TP第一次吃就爱上了这个味道,泡菜、辣椒调出来的酸辣酱汁,在铁板上爆得噼里啪啦,一看就有食欲,满满的肉丁,都是什么呢?主要是猪头和猪肝,肉粒颗颗弹牙,用四季橘和辣椒调味。四季橘比较像我们熟悉的泡菜味(非韩式泡菜)。

TP觉得Sisig最大的卖点就是酸辣弹牙,一大勺盖在饭上,配点酱汁,和饭粒充分搅拌,实在是太开胃了。另外这边的烤猪肠,每串$5.50,价钱虽然不便宜,但是分量很足哦。他们的炒芋头叶(Laing Con Dangit,$19)也是必点小菜,很值得推荐。

El Mesa
Blk D, #01-08 Clarke Quay
6837 2938
TEXT+PHOTO TP