本周“吃货”TP推荐几款消暑解High、冰冰凉凉的水果味酒精饮品。

近年层出不穷的低度水果酒,以低度数、低糖分备受市场青睐。不但让“品酒不拼酒”的女生有了更多选择,清爽口感男人也爱,比普通汽水或饮料多了一点酒味。

桃子
Amber Nectar出品的桃子冰饮,低糖低卡,这款“Son of A Peach”口味设计偏简约,仅仅是偏干的酒味,加上一点桃子香氛,非常清爽。无论当解暑饮料或是小酌,都很适合,售价$4.50。

橙&柠檬
新奇士(Sunkist)与真露(Jinro)联名推出的橙味冰饮(Orangeade Sour)、柠檬冰饮(Lemonade Sour)是以他们各家所长,新奇士的水果和真露的畅销烧酒做结合。两款都做到了清爽、顺口且低度数,无论男女,适合小酌或佐餐。

芒果&百香果
本地酒商Amber Nectar则发挥创意,以果香胶囊加入拉格啤酒(Lager)。这款本地精酿,以拉格做底,每瓶啤酒附加一个胶囊,胶囊内是水果香氛味剂。以低廉的价格,实现一酒两味。原味则是本地Lager,再根据喜好加香味剂,可以说相当聪明!

日本梅子
以市面上常见的Choya Umeshu、白鹤Ume等日本本格梅酒做调味剂,另选$2的欧洲产大瓶气泡水+冰块,自己在家自制三合一(酒+气泡水+冰)梅子Highball,不但超简单,而且兼顾少糖健康,比喝纯梅酒的糖分和酒精度都有减少。

柚子
以市面上常见的蜂蜜柚子茶浓缩果酱,根据上面的三合一方法(果酱+气泡水+冰)一步调好一杯柚子冰饮料,这款没有酒精的Mocktail是很好的夏日饮料。如果需要一点酒味,可将琴酒(Gin)或真露(Jinro)酌量加入。

以上材料都可以在store.ambernectar.com.sg、Shopee、Lazada 或全岛主要超市买到。

TEXT TP PHOTOS TP+商家提供