Keisuke美食集团最近又推出了新分店–SAPPORO MISONO拉面馆,以札幌特色拉面为概念,让食客在疫情期间,即使不能到北海道一游,嘴里也能咀嚼拉面解思念。

提及北海道拉面,当地会依不同地区有不一样的口味,其中札幌市是仅次于东京的日本第二拉面激战区,除了有经典的味噌拉面之外,还有风格各异的美味拉面。而这次SAPPORO MISONO就集中主打札幌的特色拉面。

馆子的拉面在上桌前,师傅们都会以火焰枪略略喷烧汤头,将油脂融化在汤头,像炙烧酱油拉面($11.90),汤头完全呈现出炙烧的香气和芳醇的浓郁口感,面条部分,来自札幌的面条带有韧性,够Q且有咬劲。

至于味噌奶油玉米拉面($17.90),既有味噌的咸味,也有玉米的甜味,奶油融化其中,汤头更有层次感。
拉面之外,餐馆也推出好几道配菜,如叉烧蛋黄酱饭团($5),这可是札幌的特色配菜,将切成丁的叉烧铺在饭团上铺盖一层蛋黄酱,再由紫菜垫底,脆爽的叉烧、稠浓的蛋黄酱与软糯的饭团,味美爽口。

其他值得的还有北海道马铃薯麻糬($6.90)和油炸螃蟹钳($8.90)。前者把马铃薯和糯米混合再经油炸,上面淋上一层照烧酱汁与奶油,黏稠的马铃薯酥脆,口感绵密,QQ软软;后者是蟹肉钳裹着粉油炸,外皮酥脆,蟹肉鲜香嫩滑。

SAPPORO MISONO
02-15 Millenia Walk
6254 7619
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供