图:商家提供

近年,不少美容品牌都开始“绿化”,希望带着顾客一起踏上可持续消费的环保之旅!

●Kiehl’s
护肤品牌Kiehl’s在多年前已开始回收计划,你只需要把空的护肤品瓶子洗净、擦干,再拿到店里回收,就能累积分印花,换取tote bag。据悉,这些空瓶空罐将被分类和加工制成新原料。
即日起至7月31日,Kiehl’s接受任何护肤、化妆或香氛品牌的容器,顾客只需把干净的塑料或玻璃容器拿到店里再循环即可。
网站:www.kiehls.com.sg/loyalty-recycle-reward

●Aesop
Aesop与Sembcorp联手推出“Rinse and Return”计划,鼓励顾客把干净的铝制化妆品包装、玻璃或塑料容器带到店里进行回收,而且任何品牌的包装都可以再循环。值得注意的是,顾客应事先把玻璃或塑料容器清洗干净,而Aesop店员会帮忙清洗收回的铝制护肤品包装。
除了使用可回收材料制成的包装,Aesop每收回一个其品牌的容器,它将捐献$1来支持Zero Waste SG计划,希望达到零废新加坡的目标,捐款上限为$10,000。
网站:www.aesop.com/sg/r/rinse-and-return

●RE:ERTH
本地护肤品牌RE:ERTH一向来都秉持可持续美容的理念,产品添加的日本春姜黄和白姜黄都采用可持续种植的方式,品牌也鼓励顾客回收化妆品和护肤品的塑料包装。
RE:ERTH除了能让你回收任何品牌的塑料包装,最棒的是:不用清洗容器内剩余的产品。你只需把容器带到RE:ERTH实体店进行回收,他们就会把收回的塑料容器转化成非化石衍生燃料,会员还能累积petals积分。
网站:reerth.com/pages/sustainability

●The Body Shop
The Body Shop扩大了“Return, Recycle, Repeat”计划,现已能在本地的36家分店里回收塑料容器。
此外,为了让顾客减少使用塑料容器,The Body Shop也推出可重复使用的铝制瓶子($6),让你用来装沐浴乳、洗发乳、洗手液或润发素,用完后再到店里填装,还能省下20%的费用。现在增设refill station的店面包括:ION Orchard和即将在8月4日起投入运作的Plaza Singapura分店。
网站:www.thebodyshop.com/en-sg

其他提供回收再循环服务的品牌还包括:innisfree、LUSH、M.A.C、L’Occitane(任何品牌)和Origins(任何品牌)。


绿色包装
如果你在网上购买L’Oreal商品,就会发现当它寄到家里的时候,该包装完全不用塑料,少了常见的泡沫包装和塑料胶带,反而是用纸质材质来代替。
这是因为L’Oreal Singapore于本地推出100%可持续性SustainaBox包装,而且还使用电动车来送货,现已在本地西部开始这项服务,有望扩展到其他区域。