本周“吃货”TP带大家去“美世界”吃饺子和Cendol!

“美世界”4楼小贩中心这家“有朋饺子”,真的很好吃。一看照片就知道是好吃的饺子,这样说不过分。水饺皮是手工制作,揉面、醒面、发酵都是人工拿捏,这是经验活、也是技术活。“有朋”的水饺,个头刚好,不大不小一口一个。韭菜鲜香、肉质软嫩,饺子皮是顶尖水平,在新加坡是TP最喜欢的水平之一。韭菜猪肉馅水饺,一份$5,也可以买冷冻装,回家自己煮,价钱比较便宜。煮多久买的时候问老板,她会告诉你。

他们家的锅贴非常好吃。每个都煎成脆口感,咬下去能够听到油滋滋的表面发出脆响,之后才是喷汁的肉馅。锅贴没有加韭菜,全猪肉馅,绝对不输给大品牌餐饮机构,一份只要$7.50。当然,相比水饺,锅贴自己在家煎的难度就稍微高一些,尤其是对煎锅的要求比较高。

另外“有朋”有例如炸酱面之类的其他面点,也不错吃。要根据个人口味,比如炸酱面的调味比较接近上海辣肉面,酱汁偏甜,如果吃惯了北京、韩国的风味,这个可能不是你想象中的那种。“有朋”是23号,吃完之后记得移步到隔壁,留一点“胃”置给Cendol。摊主是马来西亚人,取名“椰堂”就知道她对她的椰糖多有信心。确实,好的马六甲椰糖是一碗Cendol成功的关键。“椰堂”用料相当不错,红豆煮得很软很糯,一定要打卡的哦!

有朋饺子馆
04-23, Beauty world centre
TEXT+PHOTO TP