2018年开业的奇香鸡煲,最近拓展至火锅新概念,在位于裕廊的俱乐部开设新分店,面积超过5100平方尺,景观也很不错。

和普通火锅不同的是,这里的锅子采用“瓦煲”材质,而汤头除了品牌招牌的香料秘制鸡煲,还有南瓜、冬炎、药材、番茄等汤底可以用来搭配瓦煲鸳鸯锅。香料秘制鸡煲的滋味自然不用提,餐馆为了迎合食客口味而调整了咸度;另外也可以试试青椒酸菜鱼煲,可以直接享用汤头,稍微带点花椒的酥麻口感,非常过瘾。

餐馆的菜单选项超过80种,包括各式火锅食材,比如切片美国西冷牛肉、澳大利亚和牛、日本和牛肉、海鲜、虾滑、蔬菜等,也有不少特色菜,比如泰式蟹肉煎蛋、自制XO酱萝卜糕等。只需加$5就能无限享用饮料、水果和酱料,价格方面依然保持亲民的水准。

推荐餐馆经过无数尝试而成的川味烟熏鸭($18.90),呈现方式就已经与众不同,掀起透明盖子放出烟气缭绕,熏烤的味道非常吸引食欲。据介绍,鸭肉经过卤味、真空低温烹调,再以自制四川酱料茶熏,制作过程耗时又繁琐,鸭肉细腻柔滑,熏烤的味道很入味,即使忙于其它美食忽略了它,放凉之后依然好吃。

在收紧防疫措施期间,菜单上的所有菜色都可供外带,此外,餐馆也会在恢复堂食后继续提供开张优惠!

Qi Xiang Hot Pot
48 Boon Lay Way, The Chevrons, #03-06

TEXT 若昕 PHOTOS Qi Xiang Hot Pot