四川豆花饭庄旗舰店的新任主厨–何志强,在传统的广东菜注入新派创意!

因为新主厨上任,所以位于Top of UOB Plaza的四川豆花饭庄添了新菜色;而何志强师傅的新创菜色,也让人吃出新滋味。

前菜是由皮蛋冷豆腐、鱼籽鱼皮、清酒肉莴笋和西瓜煎鹅肝组成的豆花四拼($28),味道从清淡到浓郁,给予食客多层次的口感;4道小菜,最爱西瓜煎鹅肝,肥腴甘香的鹅肝,鲜甜多汁的西瓜,一咸一甜,味蕾马上大开。

养生黑蒜关东辽参炖鸡汤($38)的食材丰富,手工繁杂。师傅先把关东辽参洗净用冷热水浸泡数天,鸡只先蒸熟后去骨,接着将鸡肉和鸡骨熬一个半小时的汤,最后半小时加入海参,配搭黑蒜再熬炖半小时,喝起来汤水清澈甘甜顺喉。
至于野珍菌豆浆浸鳕鱼($26),何师傅的灵感来自潮州鱼头炉。太平洋鳕鱼纵向与横向切片裹粉油炸,配搭虫草花,淋上餐馆自制的豆浆,鳕鱼外脆内滑。另一道百香果酱脆太平洋鳕鱼($22),则以百香果酱垫底,搭配生菜沙拉和水果,予人清新口感。

当荔枝木烟熏酱香排骨($18)上桌时,掀开半透明的盖子,烟雾缭绕,扑鼻而来的是苹果木与荔枝木的香气。排骨是以秘制调味料腌制,先油炸后蒸熟,再用苹果木和荔枝木熏制。

饭后甜品推荐桃花泪柚子茶炖梨($15)。师傅将去籽的香梨放入柚子茶中蒸1小时,喝入心脾,顿感清爽;最叫人惊喜,是切开梨子,藏有近日流行的桃胶。

四川豆花饭庄
Top of UOB Plaza
60-01, UOB Plaza 1
6535 6006
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供