知名日本天妇罗连锁餐馆Tempura Tendon Tenya,继去年初次入驻本地后,在乌节路上开设第二间分店,继续为食客提供美味而价格大众化的天妇罗盖饭和各式日本美食。

创立于1989年的Tenya是日本最大的天妇罗连锁品牌,招牌的天妇罗盖饭选用青森县白米,口感甜软而粒粒分明,炸得金黄酥脆的各种天妇罗,口感轻盈而不油腻,搭配品牌与日本传统酱油厂商Kinoene Shoyu独家研发的酱汁,咸甜适中,诱人食欲。

说实话,天妇罗还是要趁热吃,虽然目前2间餐馆都只能接待一半人数,但堂食确实比外卖更能呈现天妇罗酥脆轻盈的口感。

为庆祝ION的新店开张,餐馆加入了更多菜单选择。天妇罗盖饭套餐可选附送的乌冬面或荞麦面,新菜单多加一款香辣冷乌冬面,以冷高汤和稻庭乌冬面打底,加入红蒜油、天妇罗酥、日式青葱和青瓜丝,实际上只有辣油香气而没有辛辣的口感,面条很有嚼劲,入口非常清爽解暑,强烈推荐你试一试。

新增的三文鱼天妇罗盖饭中,有三文鱼柳、广岛鲜蚝、法国卡蒙贝尔软芝士三款特别的天妇罗。表面炸得酥脆、但内里仍然保持生蚝原本的口感,水准很高。如果你喜欢生蚝,可以从小吃菜单中加点一份。

小吃菜单也增加了不少选项,比如天妇罗蛋芝士生菜沙拉,包裹着天妇罗炸衣的温泉蛋口感和外形都绝妙,青脆的生菜搭配帕马森芝士碎,就连挑剔的孩子们都会喜欢。餐馆的香脆炸河虾也相当不错,没有多余的咸味,只有虾本身的鲜味,越嚼越香,忍不住想来配一罐啤酒!

Tenya ION Orchard
#B4-56 ION Orchard
www.tenya.com.sg/order

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT 若昕 PHOTOS 商家提供