“天天友鱼”是艺人陈建彬和庞蕾馨联合来自中国四川省的老板娘开设的烤鱼店。


“天天友鱼”的主厨来自四川五星级酒店的主厨,提供最地道的四川烤鱼,共有10种,饕客可选择3种方式吃鱼:烤,炸或蒸,每款烤鱼都以天然特制香料调味。无论选择什么烹调,每条约800克的鱼一律$36.80。

提及烤鱼,最原始的做法是直接放到火炭上,放少许盐、辣椒等调味,烤制糊后即吃。目前本地流行的则是重庆烤鱼法,也就是“先烤后炖”,把鲜鱼去鳞洗净后,用盐巴和混合香料炮制,再放到烤炉烤到六成熟,接着放在长形盘器,铺上菜、辣椒干、花椒、泡椒等,再淋上辣汤汁慢慢炖滚。

口味上,“天天友鱼”提供的包括有藤椒、青椒、麻辣、酸汤、酱香、孜香等,像“藤椒烤鱼”,藤椒相较于红椒麻辣更为爽麻,鱼只在热汤中滚烫,鱼肉吸附了藤椒汤汁,鱼肉入味口齿留香,麻麻的口感很是刺激。

无辣不欢偏爱重口味,“麻辣烤鱼”是首选,采用秘制香料和辣椒现炒的辣油,浇满整盘鱼,再用红彤彤的辣椒铺盖点缀,鱼肉外皮焦香,里内细嫩香滑而汤汁的麻辣在口腔混合交汇,非常开胃。

至于“酸汤烤鱼”,秘制的酱料配上酸菜和焦黄酥软的烤鱼,浓郁的汤汁咸甜交织,十分过瘾。

除了烤鱼之外,馆子餐馆也提供其他菜肴,像“吊锅鸭”,就是将鸭肉和配菜盛放在锅子里,以鹤造型的器具将锅吊起点上火,香味开始从锅里溢出来,鸭肉吸进汤汁软滑香甜。

由于目前正处在高警戒解封第3期,只允许两人堂食至7月中,所以餐馆也提供外卖送餐服务,送餐平台包括Oddle(https://tiantianyouyu.oddle.me/en_SG)、Grab food、Foodpanda和Hungrypanda。

天天友鱼
111 Somerset Road #01-13
9665 7388
https://www.facebook.com/tiantianyouyu111


欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
TEXT Andrew Chong PHOTOS 商家提供