本周“吃货”TP推荐超好吃的马来安娣手工甜品!

一碟小小的传统点心,其实很多人都能做好。做好一件事容易,但如果要坚持一辈子,那就相当不容易了。Da Boomz!最早是马来安娣家传手艺,在家制作,网上下订单。去年Xin Tekka在小印度开幕,本来是人气旺铺,但疫情却导致原本客似云来的街区生意寥寥无几。无奈,几个月后便结业。

Xin Tekka停业最后几天,我特别跑去买安娣的甜点,结果她早早卖完了。最近才去问消息灵通的朋友,因为她也是这家的死忠粉丝。原来Da Boomz!已经找到了新地点,就在武吉知马的旧马城(The Grandstand)。这就对了!经典味道一定要传承,虽然一份几块钱而已的小零食,却在摊主的悉心料理下,每一份都用最严苛的手法去对待,而且很多粿一定要吃现做的温度才对啊!

我想念图中的椰糖糯米糕,软软的糯米配上咸甜的优质椰糖,实在是太美味了!有点像华人的碱水粽。另外当然就一定要品尝镇店之宝:面煎粿。价格从$4-$8,根据用料、Topping价格有所不同。TP最喜欢巧克力饼底。摊主每一块都做得很厚,中间还没有完全成形,你知道会发生什么事吗?因为里面又热又软,很像LAVA Cake里面的熔岩甜在心,在传统糕点里面是很少见的,要考火候、功夫和做食物的态度,强烈推荐Da Boomz,可在Instagram (da_kebaboomz)关注他们。

Da Boomz!
02-59, The Grandstand
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。 
TEXT TP PHOTOS TP+商家提供