樱花季来到日本,想来一场浪漫“花见”,奈何东京市内早已花落,连“樱吹雪”的落花景致都无缘相见。
市内见不到无妨,往地势较高的郊区,或纬度较高的县市即可。天天盯着“樱花前线”,留意各地的开花情报,发现离开东京大约两小时火车的长野县,樱花正等着我哪!
从搭车离开东京到搭车返回东京,预备前往羽田机场,我只有24小时的时间,不想遗憾,说走就走。

长野市
Nagano City
谁说不懂日语就不能趴趴走?坐上东京往长野市的JR新干线,乐见车厢屏幕有日文和英文显示站名,同时广播也用日语和英语,心里踏实。
位于长野县北部的长野市,是由于古寺庙善光寺而发展成的城市。善光寺据说创建于7世纪初叶,从长野车站北口广场过去,笔直延伸的中央大道便是善光寺正面的“表参道”(正面参拜道),是市内规模最大的购物街道。
“表参道”因1998年举办长野冬季奥林匹克运动会而经过重修,成排的建筑是将“土藏造”(四面涂抹泥灰的房子)、西洋风格的建筑改建而成的现代风格建筑。在大道上,有展出过去水泵、防火衣等物件的消防博物馆,有保存着世界各国古旧钟表的钟表博物馆,有能参观到各种灯具和玻璃制品的玻璃博物馆等,还有商店的一部分作为博物馆的街头微型博物馆。
在留下许多传说的16世纪战国时代的川中岛古战场一带,已被修建为八幡原史迹公园。

 

赏樱景点
善光寺+城山公园Zenko-ji Temple+Joyama Park
翌日,早上九点半出门,再次搭巴士来到善光寺。
善光寺建于公元644年,被日本政府指定为建筑物国宝,每年可吸引数百万日本人前来参拜。
难得遇见每隔七年举办一次的“善光寺御开帐盛典”(2015年4月5日至5月31日),将平日不公开的秘佛分身移至正殿,因此参拜群众甚多。开龛期间才立于正殿前的“回向柱”,有五彩善线和佛像缔结,总被人围满和触摸,祈求好运和结缘。
重点在赏樱的我,避开人潮觅花踪。正殿背后一排白色的樱花满开,配衬寺庙背景,禅味特浓。事实上,樱花的美,还需要环境和背景的衬托。光是一树樱花,没有漂亮的背景铁定逊色。
善光寺正殿右侧,一大棵白色的垂樱,最吸引我的目光。花枝如柳絮下垂,随风摇曳,特别柔美。

松本
Matsumoto
中午十二点,从善光寺赶回酒店退房、寄存行李,到火车站的游客服务中心咨询:“在离开长野市回东京之前,我有五个小时的时间,到哪里看樱花最好呢?”
说英语的职员提供意见:“松本城最好了!有城堡、有水、有红色小桥,景色幽美。坐火车去50分钟(单程订位票价2840日元),回来50分钟,你有三个小时可以逛。城里有樱花公园,四围的护城河岸也种有樱花,大约360株。”
于是,在她的提点下,确认了长野往返松本,以及长野回东京的火车时刻后,我抓紧时间买好车票,再在站内面店,站着吃了碗汤面,立刻赶火车到松本去。
车窗外,掠过无数小镇风光、山谷涧水、菜园农舍、过山隧道,景色纷陈,风光无限好。
一个小时之内,火车来到了JR松本站。本想乘搭巴士,但旅客服务中心的职员强调:“走路!走路就能到!你会经过一条河,河边也有樱花树哦!”
从火车站走到松本城的大街上,可以见到路旁有喷水池,原来是泉水。旅游书形容松本为“百泉争涌”,说是处处有泉水和水井,有名堂的不少过16个。

赏樱景点
松本城 Matsumoto Castle
从火车站通往松本城有道河流,千岁桥的两岸两排樱花树争妍斗丽。由于有桥、有水,满开的樱花全然美丽。河畔有条商店街,售卖纪念品,发现盆栽樱花,小巧可爱。
松本城拥有400年的历史,也属于国宝级的古建筑。逛花园不需付费,但要爬上松本城的天守阁,感受这古建筑的工程有多伟大,就要买票(610日元)进场。天气好的时候,可从窗口远眺阿尔卑斯群山。
松本城始建于战国时代永正年间,但后来战乱期间城主不断更换,武将石川数正和其子康长将该城池修建成了现在的样子。现在,城池中存有五层六阶(外观五层,内有六层)的天守阁(瞭望台),和旁边相连的望楼同属国宝级建筑。
天守阁全为木造,是日本最古老的国宝城。每一层的楼梯都很陡峭兼滑溜,要爬到最高层,需要一点力气。
由于城池内有樱花公园,护城河岸也有数百株樱花,使古城成为赏樱胜地,每到春天游客如鲫。满开后的樱花已见落英,一年美景君须记啊!
漫步城池外的护城河岸,岸边一排满开的樱花,美不胜收。樱木的倩影倒映水中,花枝伸展到水面上,如此诗情画意,比较长野市城山公园夹道樱花,各有各的美。
真想重复绕城,多看几遍,奈何,得赶回东京羽田机场,24小时的长野追樱,也算画下了完美句点。

松本城交通
巴士:从JR松本站搭乘周遊巴士Town Sneaker北线,到“松本城、市役所前”下车。
>>步行:在火车站的游客服务中心先要一张地图吧!职员会告诉你路线,步行15至20分钟可达。途中都有画上地图的指示牌。

text+photo/LM

更多详情刊载于491期(2015年5月3日出版)